Весна, сезон пикников начался ... Национальные особенности шашлыков (ФОТО)

Весна, сезон пикников начался ... Национальные особенности шашлыков (ФОТО)

Как готовят шашлык в разных странах мира

Начался сезон шашлыков, из наших садов, дач, опушек и просто из-под домов потянуло вкусным дымком. У соседей и случайных прохожих слюнки проглатывается очень громко, а участники пикника с нетерпением ждут вкусного кушанья.

Или жарят шашлыки в других уголках Земли? А как же! Только шашлыки там несколько иные и иначе называются. Как именно — в нашей подборке по материалам Телеграф

 

Чуан (Китай). Это небольшие кусочки мяса, поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в другой части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.

Булгоги (Южная Корея). Булгоги — это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса. Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпать чесноком. К нему также прилагается специальный соус.

Якинику (Япония). Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.

Сата (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия). Мясо может быть различным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличие от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много не съешь.

Лечон (Испания, Филиппины, Куба, Пуэрто-Рико). Это свинья, вполне зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, когда вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.


Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш). Тандури — это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а затем в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и перец кайенский.

Сувлаки (Средиземное море). Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на жести, поставленной на уголь, за счет чего мясо получается достаточно сухим. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.

Брааи (Южная Африка). Барбекю в Южной Африке называют брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость с металлической бочки, разрезая ее пополам, кладут сетки из металла и наверх — мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом к мясу зебры под соусом, хотя это бывает редко.

Йерко (Ямайка). Йерко — это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой ямайской смесью специй Йерко, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерко традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус ...), делают маринад. Современные повара используют смесь специй Йерко также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу. Два главных ингредиента Йерко — это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

7dniv.info

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)