Горный край Закарпатья украсился сакурами

Горный край Закарпатья украсился сакурами

Сакура — экзотическая японская вишня. Ее родиной считается Япония. Массово растет она и в некоторых штатах Америки. Но все мы хорошо знаем, что прижилась сакура и на Закарпатье, областной центр которого в Украине называют городом сакур. И наблюдательные жители нашего верховинского края заметили, что одинокими деревьями растет японская вишня и в Межгорье. Если в Ужгороде аллея сакур в стадии завершения цветения, то в райцентре как раз в полном расцвете.

Появилась сакура в Межгорье во дворе хозяев возле дуба и в Воловчике более 25 лет назад. Завезли ее владельцы из областного центра в то время, когда там массово высаживали саженцы экзотического дерева. Впоследствии, значительно позже, пышно зацвело деревцо ярко розовыми цветками и на териториии кафе-магазина «Лимон» на Грабовцы.

Цвет сакуры влечет зрение не только местных жителей, но и многочисленных туристов, которые массово в эти майские дни путешествуют Верховиной. Фото на память возле цветущих сакур — одна из неплохих визиток нашего живописного Межгорья.

Цветет сакура недолго — в течение двух-трех недель. Затем на смену цветкам появляются зеленые листочки, которые украшают деревцо до поздней осени.

Надеемся, что в скором будущем эти экзотические деревья дополнят красоту Верховины в сочетании с традиционный зелеными елями.

Именно поэтому и возникла идея у поселкового головы Василия Щура высадить сакуры в райцентре. В прошлом году возле фонтана по его инициативе высажено десяток этих экзотических деревьев.

Поэтому и возникла идея в конец развитию туризма и рекреации создать нечто на манер областного центра. И я уверен, что через несколько лет туристы будут любоваться не только нашими видами, но и придут посмотреть на экзотические японские вишни, которые мало где приживаются, говорит поселковый председатель Василий Щур.

7dniv.info по материалам Межгорье онлайн

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)