Цветная выставка Василия Бобита - в "Ужгороде"

 Цветная выставка Василия Бобита - в "Ужгороде"

20 мая в галерее «Ужгород» открылась персональная экспозиция художника из Иршавщины Василия Бобита.

Выпускник Ужгородского училища прикладного искусства, Василий Бобита участвовал в республиканских выставках еще в студенческие и послевузовские года.

«В материально шаткие 90-е пришлось уехать работать за границу и о творчестве тогда речь не шла, говорит художник, но, к счастью, жизнь сложилась так, что ему удалось вернуться к делу, которое приносит удовольствие.» Художник рисует не только на холсте, но и в своем уме, в сердце. — Объясняет Василий Бобита. — Я имел достаточно времени все переосмыслить, путь был длинный, зато вдохновения накопилось немало ".

Следовательно, это первая масштабная презентация творчества зрелого художника. Всего 32 работы, выполненные за последние два года — только часть из наследия, которая, по словам автора, прошла строгий отбор. Заметно преобладают пейзажи.

«Я очень люблю закарпатскую природу, она создана для художников. — Делится Василий Бобита. — Правда, часто изображенное на моих полотнах вы не найдете в реальности, это скорее скомпонованный образ, больше прочувствованный, чем увиденный».

Живописец рассказал, что сейчас управляется в другой технике и со временем надеется так же представить новообразования в Ужгороде. Премьеру будет ждать и художественное сообщество, которое уже успело положительно оценить творческий прогресс художника.

«Как один из учителей Василия Бобита, я искренне радуюсь появлению талантливого художника. Он, как и большинство наших студентов, с интересом учился, хотя и поначалу не показывал большой творческой активности. Его сформировало время. И любовь к закарпатской школе живописи, которой он проникся в юношестве, не без успеха проявилась сейчас — в интересной авторской трактовке », — говорит скульптор Василий Маснюк.

Впечатлениями от увиденного поделился и начальник управления культуры Закарпатской ОГА:

«Во-первых, сами работы вызывают восхищение: они гармоничные, теплые, насыщенные, очень удачно передают магическую связь между цветом и настроением, чувством. — Говорит Юрий Глеба. — Во-вторых, приятно лично для меня, Василий Бобита — мой земляк и я радуюсь тому, что Иршавщина очередной раз подтвердила свою щедрость талантами ».

Выставка продлится до 3 июня.

7dniv.info по материалам Управления культуры Закарпатской ОГА





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)