Ужгородцы сегодня засыпали на Театральной (ФОТО)

Ужгородцы сегодня засыпали на Театральной (ФОТО)

Сегодня, 21 мая, на площадь Театральную в Ужгороде отовсюду сходились люди. Одни прислушивались к загадочным звукам и расспрашивали, что происходит. Другие пришли к центральной части города совсем не случайно — пришли послушать таинственные гонги.

Это тот случай, когда тишина привлекает гораздо больше людей, чем шум. В Ужгород из Вильнюса (Литва) приехал художник Вирениус Андрияускас. В течение четырех дней он будет радовать закарпатцев своим талантом очаровывать древними средствами. Начал программу уже сейчас.

«Еще не ночь, а вы уже уснули?», — обратился гость к присутствующим. А те действительно задремали под сценой. На главной площади города собралось более полусотни человек. Многие закрыли глаза и размышляли о жизни.

Научиться быть в гармонии с собой — вот чего хотели люди. Некоторые выходили на сцену, становились перед гонгами и чувствовали вибрацию на теле. Таким образом мастер лечил души. Иностранец убеждает: «Отныне голова не будет болеть две недели».

Между тем малышня тоже не шумела. Дети с интересом наблюдали за действом и даже пытались освоить новые «игрушки» (инструменты меньших размеров, которые были неподалеку сцены). Волшебные гонги создали особую атмосферу в Ужгороде. Немало горожан долго не хотели расходиться, стремились как дольше остаться на Театральной.

Уже вскоре жителей и гостей города ждет продолжение праздника: 23 мая в областном центре Закарпатья устроят ярмарку товаров из Индии и Непала. Начало в 12:00 возле филармонии. Также латвиец проведет вечер тибетских чаш, продемонстрирует утреннюю йогу и мастер-класс игры на различных этнических инструментах. Правда, уже не бесплатно. Зато нынешнее мероприятие все желающие могли посетить даром!

Андриана Кофель для 7dniv.info

 













Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)