Что соавтор законопроектов об админреформе увидел на Закарпатье

Что соавтор законопроектов об админреформе увидел на Закарпатье

На днях Закарпатскую область посетил соавтор всех законопроектов об административно-территориальной реформе в Украине Анатолий Ткачук.

Своими впечатлениями он поделился на своей официальной странице в соцсети Facebook и разместил фотографии наиболее «прогреснивних», по его мнению, регионов Закарпатья.

 Директор по науке и развитию ОО «Институт гражданского общества» говорит, что переезжая с места на место на Закарпатье можно увидеть различные микрорегионы в пределах одного региона со своими, четко выраженными особенностями и различиями в жизни людей, которые живут в этих микрорегионах.

«Правда, наверное у всех есть общая черта, самостоятельно решать свои проблемы не сильно надеясь на помощь властей. Во многих местах до сих пор видны результаты антиалкогольной кампании в СССР — уничтожение виноградников и неадекватной политики относительно стоимости лицензий на вино в Украине. Исчезли местные торговые марки, которые имели очень классное вино...», — написал он. 

Тячев он увидел чистым и привлекательным.

«Кто ездил по Украине лет 10 назад помнит запущенность провинциальных городков. Теперь многие из них стали весьма привлекательными. Вот и Тячев чистенький симпатичный городок. Здесь даже фонтан действующий есть», — высказался Анатолий Ткачук.

Село Апша, что на Тячевщине, сравнил с киевской Конча-Заспой.

«Конча-Заспа под Киевом с огромными дворцами как-то понятно, но село Нижняя Апша возле Солотвина с невероятно большими домами-дворцами, это как-то оксюморон. Как в таких хоромах жить, где работать и как продать, не понятно», — поделился он впечатлениями.

А наиболее прогрессивными предпринимателями он считает жителей Иршавщины.

«Сегодня проехали Закарпатье от Берегова до Рахова. Невероятный край. Здесь и горы и долины, разные города и деревни. Здесь же Европы наибольше в Украине. Особенно меня затронула группа сел где большинство людей занимается тепличным предпринимательством. Новейшие технологии, классная работа и соответствующие результаты», — подытожил реформатор.

7dniv.info по материалам Голоса Карпат

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)