Что соавтор законопроектов об админреформе увидел на Закарпатье

Что соавтор законопроектов об админреформе увидел на Закарпатье

На днях Закарпатскую область посетил соавтор всех законопроектов об административно-территориальной реформе в Украине Анатолий Ткачук.

Своими впечатлениями он поделился на своей официальной странице в соцсети Facebook и разместил фотографии наиболее «прогреснивних», по его мнению, регионов Закарпатья.

 Директор по науке и развитию ОО «Институт гражданского общества» говорит, что переезжая с места на место на Закарпатье можно увидеть различные микрорегионы в пределах одного региона со своими, четко выраженными особенностями и различиями в жизни людей, которые живут в этих микрорегионах.

«Правда, наверное у всех есть общая черта, самостоятельно решать свои проблемы не сильно надеясь на помощь властей. Во многих местах до сих пор видны результаты антиалкогольной кампании в СССР — уничтожение виноградников и неадекватной политики относительно стоимости лицензий на вино в Украине. Исчезли местные торговые марки, которые имели очень классное вино...», — написал он. 

Тячев он увидел чистым и привлекательным.

«Кто ездил по Украине лет 10 назад помнит запущенность провинциальных городков. Теперь многие из них стали весьма привлекательными. Вот и Тячев чистенький симпатичный городок. Здесь даже фонтан действующий есть», — высказался Анатолий Ткачук.

Село Апша, что на Тячевщине, сравнил с киевской Конча-Заспой.

«Конча-Заспа под Киевом с огромными дворцами как-то понятно, но село Нижняя Апша возле Солотвина с невероятно большими домами-дворцами, это как-то оксюморон. Как в таких хоромах жить, где работать и как продать, не понятно», — поделился он впечатлениями.

А наиболее прогрессивными предпринимателями он считает жителей Иршавщины.

«Сегодня проехали Закарпатье от Берегова до Рахова. Невероятный край. Здесь и горы и долины, разные города и деревни. Здесь же Европы наибольше в Украине. Особенно меня затронула группа сел где большинство людей занимается тепличным предпринимательством. Новейшие технологии, классная работа и соответствующие результаты», — подытожил реформатор.

7dniv.info по материалам Голоса Карпат

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Чотири роки поспіль влада гешефтників обкрадала пенсіонерів, а тепер часткове повернення вкраденого підноситься як "рэформа"... Підлі люди......
Запорожець (2017-10-16 09:49:26)
Ця мавпа досі в Україні?! Час вже відправити її до Сухумського мавп"ячого розплідника....
Зоотехнік (2017-10-14 14:00:19)
Давно пора вже гнати уряд гешефтників! Досить вже споглядати як Україну розпродають, грабують, паплюжать і затягують у кабалу!...
Веркблей (2017-10-14 13:58:18)
Не добили гадів під Сталінградом... Треба було потопити прихвостнів Гітлера в Дніпрі, коли ці падлюки тікали з-під Сталінграду!...
Запорожець (2017-10-14 13:53:38)