Венгры на концертах Берегово собрали 15 тысяч на питание обездоленных (ФОТО

Венгры на концертах Берегово собрали 15 тысяч на питание обездоленных (ФОТО

Венгерский государственный народный ансамбль в рамках тура по Украине с музыкально-танцевальной постановкой «Зовет меня дух Закарпатья – по обе стороны гор» выступил 1 июня в Береговском Доме культуры, сообщает BeregszászNews.

Мероприятие в Берегово было организовано при содействии консульства Венгрии в г. Берегово, Береговского городского совета, Береговской РГА и райсовета. В общем это совместный проект венгерского правительства и посольства Венгрии в Украине.

В начале полный зал Дома культуры приветствовал генконсула Венгрии в г. Берегово Эндре Салипски. Далее почетное слово было предоставлено вице-спикеру венгерского парламента Иштвану Якобу. Чиновник в своей речи выразил благодарность городскому голове и отметил, что Венгрия поддерживает Украину в ее проевропейском стремлении и готова помогать своему крупнейшему соседу во время трудностей. Поэтому Венгрия готовит 8 грузовиков с гуманитарной помощью, будет на днях растаможена в пункте пропуска «Чоп-Захонь». Кроме Закарпатья, эта помощь будет распределена в Ивано-Франковске с помощью волонтеров из зоны АТО.

Господин Якоб заверил, что Венгрия заинтересована в мирном урегулировании конфликта в Украине путем переговоров и поддерживает реформы в нашей стране, особенно децентрализацию.

Благотворительные средства, которые будут собраны после концерта в Берегово, будут направлены на социальное питание. Иштван Якоб подчеркнул, что Закарпатье является примером толерантности, поэтому Украинцы и венгры кроме социальной помощи должны поддерживать друг друга духовно, ведь только так можно преодолеть непростые времена.

Артисты Венгерского государственного народного ансамбля демонстрировали зрителям гармоничное сочетание различных культур Закарпатья венгерской, украинской, румынской, еврейской, словацкой, цыганской. Аутентичное живое пение, народные инструменты, звуки, жесты, освещение и, конечно, танцы показывали жизнь простого народа на протяжении года: на смену весны приходила пора жатвы и зимний цикл праздников. Приятно поразили Украинская народная колыбельная и колядка «Новая радость стала ...» в непревзойденном исполнении венгерского ансамбля.

Настоящую страсть передали музыки и танцоры, демонстрируя цыганскую культуру. А зажигательные венгерские хореографические постановки и песни заставили зал стоя почти 15 минут громкими аплодисментами не отпускать участников ансамбля со сцены Дома культуры. За профессиональное выполнение каждого движения и каждой ноты береговчане благодарили очень искренне!

Всего, по информации BeregszászNews, после благотворительного концерта Венгерского государственного народного ансамбля удалось собрать 15 тысяч гривен.

Источник: BeregszászNews












Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-06-27
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)
Владу і бізнес України треба очистити від агентів сіонізму, мета яких - власне збагачення, розпродаж і розкрадання України!...
Запорожець (2017-06-24 11:29:04)
Знаем мы, как следователи НАБУ работают, читали, в сети множество статей про это. Занимаются политическими преследованиями по заказу, но при этом, естественно, зачастую доказательств не имеют. Недавно ......
Санек (2017-06-23 18:41:07)
. Вот до чего же наука дошла !... Из простого памятника Ленину, который есть в каждом селе, сделали вражьего Пилипа Орлика. Геть-мана. А зачем? думаете вы... А вот зачем ! ! Прийдут в станицу ......
Александр (2017-06-23 09:27:20)