В УжНУ прочитал лекцию генетик с мировым именем

В УжНУ прочитал лекцию генетик с мировым именем
 
Открытое выступление в рамках программы исследования геномов в Украине: «Меняющийся мир генетики дикой природы» провел в Ужгороде профессор Стивен О'Брайен, сообщили в Медиацентре УжНУ.
Он является лидером проекта 10 000 геномов, родоначальником применения генетики с целью сохранения и восстановления разнообразия диких животных в природе, одним из первых ученых, который начал генетику природы как науку. Сегодня профессор ездит по миру и знакомит ученых с последними исследованиями в области генетики.
Стивен О'Брайен перед началом лекции рассказывал, что очень рад приезду в Украину, а также знакомству с семьей Олексик. Ведь пригласил его в Ужгород известный ученый из Закарпатья, который расшифровал геном редкого в мире вида дикого попугая «пуэрто-рико амазон», директор научного центра генетики Карибского бассейна Тарас Олексюк. В начале встречи именно он представлял профессора из Америки.
Профессор сделал несколько больших открытий в генетике и медицине. Долгое время работал директором геномного разнообразия Национального института здоровья. Именно в этой лаборатории под руководством Стивена О'Брайена была открыта первая мутация, остановила СПИД. Это была его личная война с болезнью - его брат погиб от СПИДа. Впрочем доктор решил не зацикливаться только на человеке, а начал изучать генетику животных, преимущественно крупных кошачьих. Его попытка подтолкнула к переосмыслению того, как эти виды можно спасти. Сегодня доктор часто ездит в Африку, Южную, Северную Америку, проводя исследования.
Лекцию в Ужгороде Стивен О'Брайен разделил на три части о кошачьих, каждая из которых имеет в себе идею того, как генетика помогает понять состояние этих животных и как их спасает, поскольку благодаря генетике эти виды были сохранены. Своим докладом профессор пытался доказать, что исторический путь жизни отражается в генетических отпечатках современных хищников.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)