ГФС: Правила подачи отчетности с 2019 года изменятся

ГФС: Правила подачи отчетности с 2019 года изменятся

С 1 января 2019 год ГФС планирует изменить подачу отчетности и уплаты местных налогов. Это связано с введением единого счета для уплаты налогов, который будет открыт в казначействе.

На встрече с компаниями-членами Европейской бизнес-ассоциацией председатель офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов презентовал концепцию основных изменений.

Внедрение единого счета для уплаты налогов (кроме НДС и акциза по реализации топлива) предусматривает подачу единой декларации по местным налогам с автоматическим разнесением средств на счета территориальных общин.

 
 

Реализация предложенных изменений, указано в концепции, сделает невозможным ошибочно или излишне уплаченные платежи а также позволит аккумулировать все переплаты и недоплаты на едином налоговом счете.

 

"Что касается указанной концепции - то сегодня все просчитано и идет работа по созданию IT-софта для того, чтобы система заработала", - сказал Бамбизов.

Он сообщил, что основной сложный вопрос - это изменение законодательства. Главный коммуникатор для ГФС по этой теме - парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Проект изменений подано в парламентский комитет и мы с ними в дискуссии относительно определенных норм, но в основном это технические моменты. Комитет нас полностью поддерживает", - отметил Бамбизов.

По его словам, еще один проблемный момент, который нужно решить - это изменение функционала казначейства и его территориальных подразделений.

Галина Калачова, ЭП


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)