Украинскому заробитчанину в Польше не отдали 200 тысяч гривен зарплаты

Украинскому заробитчанину в Польше не отдали 200 тысяч гривен зарплаты

Сварщику из Украины, который официально работал на заработках в Польше, не доплатили в целом 25 тысяч злотых, что примерно равно 200 тысячам гривен.

Об этом сообщает телеканал Украины.

За работу по монтажу системы охлаждения воздуха выполненную еще в январе-мае 2017 года, укаринцу не доплатили более 8 тысчя злотых – это около 64 тысяч гривен, указывает СМИ.

"В ожидании своих денег Ярослав организовал в Польше бригаду строителей из украинцев. Но и с этим не сложилось. На одном из объектов им не доплатили треть – 17000 злотых. Это 136 000 гривен. Работникам с трудом собрали деньги, чтобы вернуться на Украину", – сообщается в материале.

Как сообщается, терпение работников лопнуло, и Ярослав вместе со съемочной группой приехал в офис фирмы-подрядчика. Но там разъяснили, для выплаты денег нет оснований, так как нет протокола приема выполненных работ.

"В договоре действительно речь идет о предоставлении протокола выполненных работ. Но кто должен был его предъявить, Ярославу наниматели и не думали растолковать", – пишет издание.

Единственной возможностью вернуть деньги для Ярослава остается обращение в суд. Первые расходы на адвоката и судебные издержки обойдутся ему в 6 тысяч злотых – 48 тысяч гривен. Независимо от исхода дела, он собирается вернуться в Украину, где у него семья, и уже здесь организовать свою бригаду для выполнения строительных работ.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-21

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)