Луценко и Гройсман насели на таможенников с обвинениями за "евробляхи"

Луценко и Гройсман насели на таможенников с обвинениями за "евробляхи"

 

Генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал работу таможенных органов западной Украине из-за массового въезда в Украину автомобилей на иностранных номерах и предупредил о "серьезном разговоре".

Об этом он сказал 21 июня во время всеукраинского селекторного совещания в рамках инициативы "Украина без контрабанды".

"Вопрос к руководителю Львовской таможни ... Скажите пожалуйста, сколько так называемых "евроблях" вы пропустили за последние два года. И какие сканеры вам нужны для того, чтобы этого не допускать", – обратился Луценко.

Представитель таможни, присутствовавший на совещании путем видеосвязи, не смог ответить на этот вопрос.

 
 

"На данный период времени у меня нет информации о количестве "евроблях", пересекших таможенную границу в течение двух лет", - сказал он, заглядывая в свои бумаги.

Луценко снова апеллировал к нему: "Так я вам докладываю, что в Украину заехали не менее 300 тысяч и более половины (этих авто) – из западных областей. Поэтому через вас прошли десятки тысяч этих автомобилей, которые сейчас, не заплатив никаких таможенных платежей, усложнили - мягко говоря - ситуацию на дорогах Украины".

Генпрокурор отметил, что в этом случае "полнота ответственности лежит именно на львовской таможне и всех ее коллегах по Западной Украине".

"Я не знаю, действительно ли вы не знаете цифру количества автомобилей, но цифру, сколько стоит пропустить такой автомобиль, вы точно знаете. Поэтому прошу быть готовым к разговору с прокурором по этому поводу", - предупредил Луценко.

Премьер-министр Владимир Гройсман вмешался и заявил, что львовскую таможню будут тщательно проверять.

"Таможеннику хочу сказать, будем проверять тщательно. Будете не только говорить с прокурором, будете уволены... Вы мне все надоели, потому что должны делать все для того, чтобы делать страну богаче, а не выполнять функцию, чтобы в страну что-то там заезжало", - предупредил Гройсман.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-19

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)