ВТО признала неправомерными украинские пошлины против российского аммиака

ВТО признала неправомерными украинские пошлины против российского аммиака

 

Всемирная торговая организация обнародовала решение по делу спора России против Украины относительно антидемпинговых мер Киева относительно нитрата аммония из РФ. Согласно решению Украина проиграла по ключевым позициям.

В то же время в Минэкономразвития трактуют это решение как победу, утверждая, что эксперты ВТО поддержали основную позицию Украины, сообщаетпресс-служба министерства.

"Группа экспертов не отвергла позицию Украины в части необходимости соблюдения рыночного принципа формирования стоимости экспортного товара и отклонила ряд процессуальных требований России", - заявили в министерстве.

"Это важное решение, потому что им признано право на проведение корректировки при подсчете нормальной стоимости товара в случае доказательства ее "нерыночного" характера. Такая практика позволяет создавать условия для функционирования конкурентного рынка с равными условиями для всех участников" - прокомментировала заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

 

В министерстве признают, что группа экспертов приняла решение об удовлетворении части требований России относительно отдельных элементов процедуры проведения расследования, а в части - поддержала позицию Украины.

Также в министерстве признают, что группой экспертов было принято решение о несоблюдении украинской стороной требований ВТО относительно распространения в 2014 году действия антидемпинговых мер относительно группы компаний "ЕвроХим", на продукцию которых в 2010 году на основании решений суда была установлена ​​нулевая ставка пошлины.

Стороны имеют право подать апелляцию на решение, однако в Минэкономразвития еще не определились, будут ли идти на этот шаг.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)