"Укрэнерго» не будет подчиняться Насалику

"Укрэнерго» не будет подчиняться Насалику
НЭК "Укрэнерго" заявила о сознательном препятствовании корпоратизации компании со стороны Комиссии по реорганизации ГП Министерства энергетики и угольной промышленности.
Заявление опубликовано на сайте "Укрэнерго".
Компания заявила о сомнениях в беспристрастности комиссии по процессу реорганизации госпредприятия. Переход функции управления текущей деятельностью к главе Комиссии Михаилу Близнюку "Укрэнерго" назвала необоснованным и безосновательным.
Близнюк является заместителем министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.
В "Укрэнерго" заявили, что выполнили все законодательные и методические требования по корпоратизации предприятия, в то время как комиссия Близнюка нарушила сроки согласования документации имущественной оценки и медлила с утверждением ключевых документов в ходе корпоратизации компании.
"Укрэнерго" призвала Минэнерго вмешаться в ситуацию и обеспечить стабильную работу госкомпании.
В компании подчеркнули, что начало полноценной работы наблюдательного совета и корпоратизация Укрэнерго - ключевые условия получения Украиной макрофинансовой помощи со стороны ЕС.
18 октября Минэнерго сообщило о передаче полномочий по управлению НЭК "Укрэнерго" комиссии Близнюка и новой дате оценки имущества предприятия - 31 октября 2018 года.
Это означает, что оценка имущества должна быть составлена ​​именно на эту дату, а соответственно необходимо проводить новую инвентаризацию, оценку и аудиторскую проверку отчетности компании.
Это может привести к значительному переносу сроков корпоратизации "Укрэнерго", а именно - превращения компании из государственного предприятия в Открытое акционерное общество.
Ранее Кабинет министров утвердил наблюдательный совет НЭК "Укрэнерго" в составе четырех независимых членов и трех представителей от государства.
"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)