Темп роста экономики Китая упал: самый низкий за последние 10 лет

Темп роста экономики Китая упал: самый низкий за последние 10 лет
Темпы роста экономики Китая в третьем квартале текущего года упали до самого низкого с 2009 года показателя  -  6,5%.
Об этом сообщили в национальном бюро статистики Китая, информирует DW.
"Зафиксированный в третьем квартале показатель роста экономики Китая оказался самым низким с первого квартала 2009 года, когда в мире бурлил экономический кризис. Тогда экономический рост составил 6,1%", - говорится в сообщении.
Ранее экономические эксперты прогнозировали экономический рост в третьем квартале 2018 года на 6,6%, сообщает агентство dpa.
В первом квартале был зафиксирован экономический рост китайской экономики на 6,8% процента, во втором темпы роста упали до 6,7%. На такой показатель китайская экономика выросла в целом за девять месяцев текущего года. В 2017 году китайская экономика выросла на 6,9%.
Замедление темпов роста второй по объему экономики мира происходит на фоне торговой войны между Китаем и США. Противостояние продолжается на протяжении нескольких месяцев и сопровождается взаимным установлением новых импортных пошлин. Причиной конфликта стало стремление Дональда Трампа уменьшить американское отрицательное сальдо торгового баланса с Китаем. Кроме того, Вашингтон упрекает Пекин в использовании нечестных методов в торговле, принуждении американских фирм к экспорту технологий в Китай, а также кражи интеллектуальной собственности.
В июле и августе этого года Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на свыше тысячи наименований китайской продукции общей стоимостью в 50 миллиардов долларов США. Пекин ответил на это зеркальными мерами.
В сентябре Китай и США "обменялись" вводом дополнительных пошлин на импорт товаров. США объявили о новых пошлинах на китайские товары годовым объемом импорта в 200 миллиардов долларов. Китай ответил дополнительными пошлинами на американские товары годовым объемом импорта в 60 миллиардов долларов. Эти пошлины в размере 5-10% были введены на свыше пяти тысяч наименований товаров из США. С начала 2019 года пошлины планируют поднять до 20-25%, поскольку аналогичный шаг раньше анонсировал Вашингтон.
Президент США Дональд Трамп в сентябре пригрозил, что в случае действий Пекина  ответом Вашингтона  на последний ввод пошлин станет "третья фаза" - повышение пошлин на китайские товары на сумму 267 миллиардов долларов. В этом случае в целом будут повышены пошлины на товары из Китая годового объема импорта в 517 миллиардов долларов.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-16

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)