Кредит, о котором вы и не догадываетесь: как не попасть в ряды обманутых пользователей

Кредит, о котором вы и не догадываетесь: как не попасть в ряды обманутых пользователей
В Украине распространяется новый способ мошенничества: на вас могут оформить кредит и вы даже ничего не заподозрите, пока не получите сообщение о задолженности выплат. Что же следует делать, чтобы не попасть в руки мошенников? Бывший криминалист Валерий Кур дал существенные советы.
"Мошенники покупают базы данных. Затем выбирают наугад жертву, чтобы на нее оформить фейковый кредит. Деньги получает подставной человек, чью карточку выдают за карточку владельца паспорта. Затем компания или коллекторы, которым якобы продали этот псевдокредит, звонят потерпевшему и требуют вернуть деньги, которые тот не брал. Рассчитывают на то, что человек испугается и заплатит. Аферисты получат дополнительный заработок", - говорит бывший криминалист Валерий Кур.
Таким образом злоумышленники обманули более 1 тыс. человек. То есть при минимальном кредите в 1 тыс. грн. получили 1 млн грн.
"Мне никто не звонил, не писал. Просто пришло письмо, что я должен заплатить 9300 гривен. Кроме того, уже просрочил свою выплату и мне начисляют проценты", - рассказывает жертва кредитных афер Валерий Яковенко.
Чтобы не попасть на мошенников, украинцам советуют не реагировать на различные предложения в интернете, где просят указать дату рождения, номер паспорта, код.
Когда предоставляете личные данные, нужно указывать, что они не для кредита. Кроме того, информацию о себе можно проверить в украинском Бюро кредитных историй. Если есть кредит, о котором не знали ранее, нужно обратиться с заявлением в полицию.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)