Эксперт сообщил, как проседание Керченского моста отобразится в будущем

Эксперт сообщил, как проседание Керченского моста отобразится в будущем
О проседании незаконно построенного Керченского моста заговорили после опубликованных результатов космической съемки. В связи с этим директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко прокомментировал ситуацию, отметив, в чем заключается опасность такого процесса.
По его словам, даже незначительные смещения Крымского моста могут привести к разрушению всего сооружения. С одной стороны, проседание на 5-9 сантиметров - незначительные сдвиги, но с другой - они даже могут привести к трагедии.
"Любое трудное сооружение со временем проседает. Известно, что Крымский мост расположен в зоне тектонической активности, поэтому понятно, что могут быть проседания - вниз, вверх. С одной стороны, 5-9 сантиметров на больших длинах не так существенно, но никто не даст гарантии, что не появятся локальное очень сильное снижение или повышение, которые могут вызвать разрыв конструкции. Я надеюсь, что инженеры предусмотрели режим мониторинга, ведь если погибнут люди, это будет трагедия", - говорит Сергиенко.
Как рассказывает эксперт, если Керченский мост будет проседать равномерно, сооружение выдержит такие изменения, а вот неравномерные движения вызовут появление трещин, которые также обещают разрушения. "Когда усадка идет равномерно, то это ничего страшного, но если же неравномерно - по сооружению могут пойти трещины. Такие процессы можно наблюдать в начале улицы Гончара в Киеве. Там стоит большая черная "сталинка". И можно увидеть, как стальными обручами пытаются спасти этот дом, потому что его часть просела и дала трещины. На мосту может произойти такая ситуация, когда локальное проседание, даже на 9 сантиметров, может вызвать разрушение, трещины", - отметил он.
Напомним, как сообщало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, незаконно построенный Россией Крымский мост проседает. Об этом свидетельствуют результаты космической съемки. В частности, зафиксировано несколько критических участков моста, где происходят процессы смещения.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-12

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)