Бесплатный общественный транспорт: где и когда

Бесплатный общественный транспорт: где и когда
Уже в следующем, 2020 году общественный транспорт Люксембурга станет бесплатным. Планируют ввести это в действие с 1 марта.
Для всех пассажиров бесплатными станут поездки в автобусах, трамваях и железной дороге (за исключением вагонов первого класса). Об этом в понедельник, 21 января, заявил люксембургский министр мобильности Франсуа Бауш.
Впрочем, в стране по-прежнему можно будет купить билеты на поезда, поскольку в соседних странах проезд остается платным. Ежедневно на работу в Люксембург приезжают примерно 200 тысяч человек из Бельгии, Германии и Франции. По словам Бауша, иностранцы тоже выигрывают от бесплатного проезда по территории Люксембурга. Например, при покупке билета в ФРГ пассажиры будут оплачивать только немецкий участок пути. "Мы ожидаем значительное снижение цен. Сейчас мы проводим переговоры с железнодорожными компаниями соседних стран", - сказал министр.
Люксембург станет первой страной в мире с совершенно бесплатным проездом в общественном транспорте. По словам Бауша, эта инициатива является прежде всего социальной. "Я не ожидаю, что многие водители авто пересядут через бесплатный проезд на общественный транспорт", - заявил министр.
Под вопросом, однако, остается участие в системе бесплатного проезда транспортной компании AVL, которой принадлежат 170 автобусов, обслуживающих маршруты в городе Люксембург. "Это вопрос, который должны для себя решить сами общины. Я хотел бы, чтобы и их автобусы стали бесплатными", - сказал Бауш.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)