Венгрия сможет получать газ из РФ в обход Украины

Венгрия сможет получать газ из РФ в обход Украины
В следующем году Венгрия будет получать российский газ даже при условии, если Москва и Киев не заключат новое соглашение о транзите газа в Европу.
Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам переговоров с председателем правления российского "Газпрома" Алексеем Миллером, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД Венгрии.
"Вопрос энергетической безопасности получил также геополитический оттенок ввиду того, что срок действия договора о транзите между Россией и Украиной истекает в конце этого года, и новый контракт пока не подписан. Это означает, что может легко возникнуть ситуация, когда Россия больше не будет поставлять газ на европейский континент из Украины ", - заявил Сийярто.
По словам министра, его страна должна "подготовиться к этому сценарию, потому что мы всегда должны учитывать худший сценарий" при планировании безопасности энергоснабжения Венгрии.
"Сегодня генеральный директор" Газпрома "и я заключили соглашение о том, что" Газпром "будет обеспечивать поставки природного газа в Венгрию независимо от того, будет ли заключен транзитное соглашение между Россией и Украиной относительно будущего (транзита - ред.)", - добавил он.
Министр пояснил, что Венгрия сможет закупать часть природного газа, необходимого для общественного и промышленного потребления, через Австрию.
Он также отметил, что "Газпром" работает в сотрудничестве с Болгарией и Сербией, чтобы газ, поступающий по газопроводу "Турецкий поток", мог также достичь Венгрии и Австрии.
"Венгрия будет реализовывать минимальные инфраструктурные проекты, необходимые для этого таким образом, чтобы физическая возможность использования нового маршрута была доступна уже в начале следующего года", - сказал он.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-04-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)