Гройсман рассказал о том, что создавало препятствия для его работы в предыдущие годы

Гройсман рассказал о том, что создавало препятствия для его работы в предыдущие годы
Премьер-министр отметил, что многое ему не удалось сделать, ведь вся система вокруг него была абсолютно враждебной, а изменить ее он не имел рычагов
Об этом Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV.
По словам главы правительства, в предыдущей системе у него "не было никаких рычагов" и его "разговоры заканчивались просто нечем".
Он пояснил, что для стабилизации экономики, для поступления инвестиций необходимы поступления доходов в бюджет от детенизации экономики, от борьбы с контрабандой.
"Кое-что мне удалось сделать, но многое не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебная - СБУ, прокуратура, таможенники ... Мне трудно было пробиться. А кого поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов ", - отметил Гройсман.
Он добавил, что надеется, что с приходом нового президента будет "вычищена вся система".
"Сегодня я надеюсь на то, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, которые будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики", - сказал премьер.
Как отметил глава правительства, у предыдущего президента такой воли не было и разговоры заканчивались просто нечем. "Сейчас я шанс", - подытожил премьер.
Он также заявил, что рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату в Украине минимум вдвое - до $ 300.
"План на ближайшие два года, и я знаю, как это можно сделать, чтобы мы достигли минимальной зарплаты в стране в $ 300. Я говорю о том, что мне реально удалось сделать и о том, что я знаю, как нужно сделать дальше", - заявил Гройсман.
Таких результатов, по его словам, удастся достичь не за счет "печатных станков", а "за счет детенизации и инвестиций".

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)