За сколько можно приобрести вещи с затонувшего лайнера "Титаник"

За сколько можно приобрести вещи с затонувшего лайнера "Титаник"
Весть о крушении океанского лайнера «Титаник», которое произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, облетела весь мир
О трагедии сообщили тысячи газет в самых разных странах. В 1997 году на экраны вышел фильм «Титаник», ставший одним из самых кассовых в истории мирового кинематографа. А любая вещь, найденная на борту затонувшего «Титаника» или сохранившаяся у тех, кому повезло остаться в живых, вызывает небывалый ажиотаж на аукционах. 
На дно Атлантического океана, где покоятся обломки лайнера, совершено множество экспедиций, а общая стоимость поднятых на поверхность предметов составляет сотни миллионов долларов, сообщает billionnews.
Точное место лежащего на дне «Титаника» было установлено в сентябре 1985 года американо-французской экспедицией, которой руководил известный охотник за подводными сокровищами Роберта Балларда. С тех пор на поверхность подняли более 5 000 предметов с легендарного судна, многие из которых оказались позднее на аукционах. Конечно, назвать все находки невозможно, ниже приводится список лишь некоторых из них. 
Сколько стоят вещи с утонувшего лайнера «Титаник»
Часы стюарда первого класса Эдмунда Стоуна были проданы на аукционе за 154 000 долларов. Их уникальность в том, что на циферблате навеки осталось время 2 часа 16 минут. Именно в этот миг они ушли на дно, вместе со своим владельцем. 
Уоллес Хартли был музыкантом оркестра «Титаника». По воспоминаниям выживших очевидцев музыканты играли до последней минуты, пытаясь поднять дух пассажиров и команды. Своей скрипкой Уоллес Хартли очень дорожил – ее подарила невеста за два года до трагедии. Недаром, музыкант, погибая, привязал скрипку к себе. Ее стоимость на одном из аукционов Лондона составила 900 000 фунтов стерлингов. 
Огромный интерес у посетителей аукциона вызвали две бронзовые таблички, выставленные на продажу в 2006 году в Нью-Йорке. На одной из них надпись «S.S. Titanic», на другой – «Liverpool». Их цена составила 72 000 и 60 000 долларов. 
Предприниматель Джордж Туллок, вложивший в организацию подводных экспедиций к «Титанику» более 20 миллионов долларов, с лихвой окупил все свои расходы. Он сумел заработать даже на угле, который подняли с лайнера. Крохотные кусочки упаковывались в коробочки и продавались по 25 долларов за каждую. 
В 2009 году британский аукционный дом "Henry Aldridge & Son" выставил на продажу несколько предметов, принадлежащих Миллвине Дин, последней из оставшихся в живых пассажирок «Титаника». На тот момент госпоже Дин было уже 97 лет, а в 1912 году она оказалась самой юной из тех, кто был на его борту. 
Девочке было всего два с половиной месяца. К удивлению организаторов, лоты не вызвали большого интереса. А пожилая женщина решила продать эти вещи для того, чтобы оплатить свое пребывание в доме для престарелых. 
Правда, один из участников аукциона совершил благородный жест: он купил холщовый мешок, в котором девочка находилась в спасательной шлюпке, за 1 500 фунтов стерлингов и вернул его обратно Миллвине Дин в качестве подарка. 
Впрочем, некоторые вещи с «Титаника» были не куплены, а украдены. Так, например, в 2001 году в американской гостинице «Opryland Hotel» (Нэшвилле, штат Теннесси), проходила выставка предметов с «Титаника». Злоумышленники украли 9 бумажных купюр и 10 монет.

 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-19

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)