Хотите бутылку на рождественский стол? Купите ее уже сейчас

Хотите бутылку на рождественский стол? Купите ее уже сейчас

Эра дешевого алкоголя и табачных изделий для закарпатцев заканчивается. Об этом во время разговора с журналистами ЗОГТРК «Тиса-1» сообщила Эрика Данч, заместитель начальника управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ДФС в Закарпатской области.

Как показывает практика развитых стран, акцизный налог может стать одним из влиятельных финансовых инструментов наполнения государственного бюджета Украины. В нашей стране ставки этого налога значительно ниже, чем в странах Европейского сообщества, однако, в соответствии с нормами подписанного соглашения «Об ассоциации между Украиной и ЕС», предполагается постепенное приближение украинской модели налогообложения в структуру современного налогообложения ЕС, — рассказывает специалист.

По словам Эрики Данч, к подакцизной продукции относятся: спирт этиловый, алкогольные напитки, пиво, табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, нефтепродукты, сжиженный газ, автомобили и др. Это группы товаров, которые популярны у потребителей, независимо от их цены, однако, как правило, несут вред здоровью, поэтому их налогообложения имеет большое значение не только для наполнения государственной казны, но и для обеспечения здоровья нации.
С 1 января 2015 года Кабинет Министров Украины вводит марки акцизного налога нового образца для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства. Вместе с тем, стоимость акцизной марки на алкогольную продукцию снижена до 0,1926 грн/шт. с 0,27 грн/шт., а на табачные изделия — до 0,091 грн/шт. с 0,142 грн/шт., — подчеркивает Эрика Данч.

— Сейчас, с приближением новогодних и рождественских праздников, усиливается контроль за оборотом подакцизных товаров в области, так как существует вероятность активизации фальсификаторов, которым органы ГУ ДФС в Закарпатской области ведут постоянную борьбу. Поэтому, советую гражданам внимательно следить при покупке подакцизных товаров, во-первых, по цене: сейчас минимальная отпускная цена за бутылку водки объемом 0,5 л составляет 39 грн 90 коп., во-вторых, по оригинальности марки акцизного налога с всеми надлежащими уровнями защиты, а также запомнить, что отсутствие соответствующей марки на продукции является вероятным показателем подделки и некачественности алкогольных изделий, — подчеркивает чиновник.

ГУ ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)