Аудит ужгородского Водоканала будет искать не только ошибки, но и ответ, как жить дальше

Аудит ужгородского Водоканала будет искать не только ошибки, но и ответ, как жить дальше

Выделить ужгородскому Водоканалу 3,3  млн. гривен решили сегодня на сессии горсовета Ужгорода. Однако трогать эти средства предприятию пока нельзя — пока на одном из следующих сессионных заседаний депутаты не выслушают нового руководителя Водоканала о том, как он собирается спасать предприятие и на что именно пойдут деньги.

  Городской головаВиктор Погорелов еще раз подчеркнул, почему принял решение не продлевать контракт с предыдущим директором Юрием Омельяненко.

В частности, среди причин назвал высокие тарифы на водоснабжение ужгородцев, большие долги, с которыми должным образом не работали, чтобы их уменьшать, развития нет, только  наращивание неуплат и проблем, ничего не сделано для привлечения инвестиций и обеспечение круглосуточного водоснабжения в городе.

Погорелов отметил, что Омельяненко очень хотят вернуть на должность, плетутся интриги, однако заверил: «Я говорю вам: не верну!».

Относительно тарифов на воду, мэр напомнил, что обратился в Национальную комиссию и от нее недавно пришло письмо, что вопрос пока не рассматривали.

Среди депутатов возникла дискуссия о 300 тысячах гривен, которые из выделенных 3,3 млн. запланированы на проведение аудита работы водоканала. Некоторые депутаты предлагали найти более дешевые варианты, объявить конкурс на проведение аудита, пригласить для этого представителей мощных общественных организаций.

Депутат Светлана Король отметила, что общественность привлекать очень важно, искать, кто сможет сделать дешевле нужно, но следует помнить, что нужны профессиональные специалисты, имеющие соответствующую лицензию. Иначе выводы нельзя будет использовать в юридической плоскости для принятия каких-либо решений. Также Король отметила, что речь идет об аудите не только для определения ошибок в работе Водоканала — кое в чем, например, цену завысили, и тому подобное. Нужно получить ответы как действовать дальше, понимать, каким образом привлекать инвестиции, что делать с долгами, то есть решать проблемы в комплексе, буквально найти ответы на вопрос, как жить дальше.

Среди прочего, мэр заверил, что лично обратится к финансовой инспекции с просьбой тоже присоединиться к аудиту Водоканала.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)