Насколько больше закарпатцы заплатят за акцизный налог

  Акцизный налог: максимальная розничная цена + 5%
   
  С 1 января в Украине введен акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров и одновременно отменен сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.
      Плательщиками акцизного налога являются субъекты розничной торговли, которые реализуют непосредственно гражданам и другим конечным потребителям пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, товары, нефтепродукты, прежде всего бензин и дизельное топливо, топливо моторное альтернативное, биодизель, сжиженный газ и тому подобное.
      Продажа субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, на которые устанавливаются максимальные розничные цены (в данном случае-табачные изделия), не может осуществляться по ценам, выше максимальных розничных ценах указанные на пачках, увеличенные на сумму акцизного налога с розничной торговли подакцизных товаров. В фискальном чеке, который выдается продавцом покупателю к оплате, должна быть указана именно эта сумма.
     За нарушение этой нормы, статьей 17 Закона Украины от 19 декабря 1995 года №481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» предусмотрена ответственность в виде штрафов: в случае розничной торговли табачными изделиями по ценам выше максимальных розничных цен на табачные изделия, установленных производителями или импортерами таких табачных изделий, увеличенным на сумму акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть табачных изделий — 100% стоимости имеющихся у предприятия табачных изделий, но не менее 10 000 гривен .
     Более детально с информацией об акцизном налоге и то, как формируется розничная цена на табачные изделия, реализуемые в розничной торговой сети и выше которой не может осуществляться их продажа, можно ознакомиться в письме ГФС Украины от 20 января 2015 № 1519/7/99 -99-19-03-03-17 «Об обеспечении уплаты акцизного налога с розничных продаж».
7dniv.info по материалам отдела коммуникаций Главного управления ГФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)