Украина возобновила поставки газа через Венгрию

Украина возобновила поставки газа через Венгрию

Украина сегодня, 5 февраля, возобновила импорт природного газа из Венгрии, поставок которого не было с начала февраля текущего года, сообщают Вести.

«Сегодня утром возобновились поставки газа в Украину из Венгрии в объеме 5-6 млн. кубометров в сутки», — сказал руководитель отдела по связям с общественностью „Укртрансгаза“ Максим Белявский.

     При этом он подчеркнул, что в ближайшее время ожидается возобновление поставок природного газа из Польши.
Как сообщалось, 4 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Министерство топлива и энергетики Украины совместно с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» должны в летний период закачать в подземные газовые хранилища страны максимально возможный объем газа по максимально приемлемой для Украины цене, а также сократить по возможности импорт газа из Российской Федерации.
В январе текущего года Украина сократила импорт газа на 20% по сравнению с январем 2014 года — до 2 млрд. кубометров. Из Европы в январе было импортировано 1,1 млрд. кубометров газа. В частности, из Словакии было поставлено 1 млрд. кубометров «голубого топлива», а из России — 0,1 млрд. При этом импорт газа из России составил 0,9 млрд. кубометров.
31 января суточный импорт природного газа составил 63,1 млн. куб. м. Больше всего «голубого топлива» поступало из Европы — 42,5 млн. куб. м, что составляет 67% от его общего импорта в Украину.
Украина имеет три маршрута поставок «голубого топлива» с ЕС для снижения газовой зависимости от России — польский, венгерский и словацкий. Наиболее перспективным считается словацкий маршрут.
Всего в 2014 году из Венгрии Украина импортировала 0,6 млрд. кубометров газа.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)