Отсрочку подорожания коммуналки обещает НКРЭ

Отсрочку подорожания коммуналки обещает НКРЭ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) пока не разработала график повышения тарифов на коммунальные услуги, рассказал изданию Вести источник в ведомстве.

На данный момент ведется работа над критериями, по которым будут определяться льготные категории — претенденты на субсидии на коммунальные услуги.

Это вызвано тем, что нынешний документ выписан крайне не точно и расплывчато, и многие семьи просто не смогут получить надлежащую им помощь.

«Разработка нового положения сейчас в приоритете. Оно должно быть готово к 1 марта. Итак, новые тарифы рассчитаются, думаю, не раньше конца марта», — сообщил источник в НКРЭ. Соответственно, платежки за март по новым тарифам украинцы получат не раньше апреля текущего года.

Также не принято, каким будет повышение тарифов — одномоментным или поэтапным.

«Тарифы и так уже поднялись. Многим малообеспеченным семьям сейчас просто не под силу их платить. Поэтому нужно точно выписать, кто имеет право на субсидии и что бы такие семьи могли без проблем их получить», — отметили в НКРЭ.

Напомним, повышение тарифов является частью договоренностей между МВФ и Украиной: миссия Фонда заявила об окончании работы в Киеве и планы подписания с нашей страной четырехлетней программы на общую сумму в $17,5 млрд. Целью признано достижения бездефицитности «Нафтогаза» до 2017 года.

7dniv.info

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)