Газ хотят сделать дороже после окончания отопительного сезона

Газ хотят сделать дороже после окончания отопительного сезона

Тарифы на газ и теплокоммунэнерго в Украине могут вырасти с 1 апреля 2015 года. Об этом пишет ZN.UA, ссылаясь данные источников, знакомых с деталями новой программы Украины и Международного валютного фонда.

Как отмечает издание, МВФ требовал повышения тарифов на газ и теплокоммунэнерго уже с 1 марта. Украинской стороне вроде бы удалось отсрочить этот момент еще на 31 день — до 1 апреля 2015 году.

При этом введение необходимого МВФ целевого субсидирования малообеспеченных пока откладывается — чиновники в очередной раз расписались в профнепригодности отечественных госинститутов, заявив, что все еще нет функционирующей государственной системы оказания такой помощи и контроля соответствующих расходов.

Было предложено исходить из среднегодовой выплачиваемой домохозяйствами платы за газ, которая составляет сейчас 3600 грн, пишет издание. Для потребителей, которые укладываются в этот лимит (МВФ требовал ограничить его суммой 2640 грн, видимо, исходя из среднегодового потребления в 2500 кубометров), тарифы некоторое время слишком «больно» повышаться, вероятно, не будут. А вот для других цена вопроса будет расти.

Напомним, предыдущее повышение тарифов на газ произошло с 1 мая 2014 года. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сетовал, что его положительные результаты были съедены девальвацией гривны. Следующее повышение тарифов анонсировалось с 1 мая 2015 года.

12 февраля правительство Украины и миссия МВФ достигли договоренности о новой программе расширенного финансирования (EFF). Программа рассчитана на четыре года, в течение которых Украина получит $ 17,5 млрд (12,5 млрд SDR) от МВФ и еще около $ 22,5 млрд от других международных организаций и государств (общий размер программы — $ 40 млрд).

Источник: ЛИГАБизнесИнформ,  ua-ekonomist.com

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)