Хотите быть налогово компромиссными — будьте ими!

Хотите быть налогово компромиссными — будьте ими!

 

Налоговый компромисс должны инициировать вы!

До окончания срока подачи плательщиками уточняющих расчетов или заявлений с целью применения налогового компромисса осталось 59 календарных дней. В Закарпатской области достичь компромисса и уплатить в бюджет суммы налоговых обязательств по НДС, налогу на прибыль уже изъявили желание 4 субъекта хозяйствования.

В связи с вступлением в силу 17 января 2015 Закона Украины № 63-VИИИ «О внесении изменений в НКУ относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС в случае применения налогового компромисса», — деяние, совершенное налогоплательщиком или его должностными (служебными) лицами, что привело к занижению его налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и / или НДС, если такие налоговые обязательства уточнены с процедурами применения налогового компромисса и уплаченные в бюджеты, нельзя считать умышленным уклонением от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Налоговый компромисс — режим освобождения от юридической ответственности налогоплательщиков за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий или налога на добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 с учетом сроков давности, установленных статьей 102 Налогового кодекса Украины. Налоговые обязательства субъекта хозяйствования придется уплатить в бюджет в размере 5 процентов от суммы занижения налогового обязательства. Другая часть 95 процентов считается погашенной по результатам достижения налогового компромисса. При этом штрафные санкции к налогоплательщику не применяются, а пеня соответственно не начисляется.

Для начала применения процедуры налогового компромисса налогоплательщик, решил воспользоваться такой процедурой, может подать в течение 90 дней со дня вступления в силу Закона № 63-VИИИ в контролирующий орган по основному месту своего налогового учета:

уточняющие расчеты по НДС и / или налога на прибыль предприятия и заявление, в котором налогоплательщиком указывается информация относительно мотивов представления уточняющего расчета для применения к нему процедуры достижения налогового компромисса;

заявление о намерении достижения налогового компромисса по несогласованным суммам налоговых обязательств.

Напоминаем, что процедура достижения налогового компромисса продолжается не более 70 календарных дней со дня, следующего за днем представления уточняющего расчета.

Чтобы узнать больше информации о налоговом компромиссе, веб-сайт Территориальных органов ДФС в Закарпатской области и кликните на баннер «Налоговые изменения — 2015».

7dniv.info за материалами отдела коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)