Ужгородские депутаты могут дать предпринимателям 50% скидки платы за землю

Ужгородские депутаты могут дать предпринимателям 50% скидки платы за землю

Организация работодателей города Ужгорода, объединяющая крупнейшие промышленные предприятия областного центра Закарпатья повторно встретилась с руководством городского совета по вопросам уплаты налога на землю при новой нормативно-денежной оценке земли. На этот раз совещание состоялось при участии председателей фракций депутатов и председателей депутатских групп.

Напомним, предприятия промышленности Ужгорода просят горсовет предоставить им льготы по уплате земельного налога, ведь после просмотра нормативно-денежной оценки земли, по словам бизнеса, их расходы растут в 5-10 раз, что во время экономического кризиса может очень негативно сказаться на работе.

Начальник финансового управления Леся Гах отметила, что с 1 января этого года все льготы, предусмотренные на законодательном уровне, отменяются, затем на сессию горсовета 19 февраля выносится проект решения, согласно которому планируется освободить в 2015 году от уплаты земельного налога: органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов и парки коммунальной собственности города.

Депутаты, присутствующие на совещании, согласились вынести на сессии критическое замечание к этому решению и предложить вынести на рассмотрение предложение также предоставить всем частным предпринимателям землепользователям скидку в размере 70% при уплате налога на землю в течение периода с 1 марта по 31 декабря.

В свою очередь представители бизнеса обязуются провести инвентаризацию и определить перечень земель, от которых они могут отказаться и передать в коммунальную собственность или выкупить.

Такое решение было принято в отсутствие городского головы Виктора Погорелова, который во время этого заседания встречался с председателем Закарпатской ОГА Василием Губалем по аналогичному вопросу. Руководитель города рекомендовал скидку на выше 50% и на полгода. Чтобы через 6 месяцев иметь возможность пересмотреть этот вопрос, по мнению Виктора Погорелова, это мотивировало бы предпринимателей вовремя платить налоги и переоформить землю согласно действующему законодательству.

Такого же мнения придерживаются члены бюджетной комиссии, после изучения этого вопроса решили рекомендовать депутатам рассмотреть на сессии — 50%, с 1 апреля и на полгода.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)