За "левых" работников и "левые" зарплаты - значительные штрафы

За "левых" работников и "левые" зарплаты - значительные штрафы

Если вы читаете эту статью, и ваши работники официально трудоустроены, то эта статья станет для вас справочной, а если у вас работают рабочие-«нелегалы», то читайте эту информацию внимательно.

Чтобы способствовать легализации заработной платы и занятости населения, законодатель принял Закон Украины № 77-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда», который вступил в силу с 1 января 2015 года.

Прежде чем взять на работу трудового «нелегала», каждому работодателю следует учесть, что контролирующие органы в случае выявления факта выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов, имеют право применить штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, то есть 36,5 тысячи гривен в 2015 году.

Кроме этой суммы штрафа, которую заплатит субъект хозяйствования, на его руководителя ожидает административный штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов граждан, то есть — от 8,5 до 17 000 гривен.

Также работодателю следует учесть, что отныне закон не содержит такого понятия как «стажировка». А это значит, что каждый работодатель обязан в первый же день официально трудоустроить работника, то есть заключить трудовой договор, издать соответствующий приказ и сообщить в органы ДФС по месту регистрации.

7dniv.info по материалам отдела коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)