Работающим пенсионерам, государство будет платить меньше

Работающим пенсионерам, государство будет платить меньше

Ограничить выплаты работающим пенсионерам, предлагает правительство Украины. Соответствующий законопроект (№2212) Кабинет Министров внес в Верховную Раду вечером 23 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

В законопроекте предлагается выплачивать работающим пенсионерам пенсии в размере 85%, но не менее прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц (сейчас — 949 грн в месяц). Согласно пояснительной записке, предложено также вовсе не выплачивать предназначены специальные пенсии работающим народным депутатам, государственным служащим и приравненным к ним лицам, судьям, прокурорам и другим лицам, которые имеют право на спецпенсии. Исключение делается только для госслужащих в Минобороны, Вооруженных силах Украины и правоохранительных органах в особый период.

Кроме того, Кабмин инициирует поэтапное повышение на 5 лет (ежегодно на полгода) льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, а также поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.

Как отмечается в пояснительной записке, для исчисления пенсии предложено применять среднюю заработную плату (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013 и 2014 годы.

«Реализация законопроекта будет способствовать сбалансированию бюджета Пенсионного фонда Украины и эффективному и рациональному использованию бюджетных средств», — отмечает правительство, не уточняя прогнозной суммы экономии.

Согласно законопроекту, в случае его принятия изменения вступят в силу уже с 1 марта 2015 года.

Источник: Інтерфакс-Україна

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)