Успехи - наши, проблемы - ваши, или как Ужгороду "отдали" аэропорт

Успехи - наши, проблемы - ваши, или как Ужгороду "отдали" аэропорт

Сегодня во время областного селекторного совещания по задолженности по зарплате, в которой принимали участие представители местной власти городов и районов Закарпатья, обсуждался, где она уменьшилась, а где выросла, кто виноват и что делать.

В частности, в Ужгороде долг составляет около 680 000 гривен, однако практически половина — 332 900 — это долги государственного предприятия Центр земельного кадастра. Ему опять виноваты государственные учреждения и органы местного самоуправления за выполненные геодезические и землеустроительные работы. Этот долг возник потому, что казначейство такие платежи проводит «со скрипом», то есть денег просто нет.

Еще один долг, о котором говорилось, — 17000 — коммунального предприятия «Уж-энергия», которое уже длительное время не работает, а сейчас проходит ликвидацию.

Другие же «живые» предприятия, преимущественно частные, если и имели какие-то незначительные долги, то их только уменьшают. Растет задолженность разве там, где в этом виноваты неплатежи бюджетных структур.

В городском совете Ужгорода регулярно собирается комиссия по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности. Должники, которых туда приглашают, от заседания к заседанию практически те же, но и они не приходят — не хотят ничего объяснять.

Интересно, что сегодня городские власти во время селектора спросили, почему идет рост долгов в аэропорту Ужгорода, хотя это предприятие находится в областной коммунальной собственности и по меньшей мере несколько раз в год сессия областного совета выделяет по несколько миллионов для его нужд. Возможно, аэропорт теперь будет обслуживать только ужгородцев для перелетов с улицы на улицу?

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)