Закарпатские перевозчики говорят, что достало и позвали на власть прокурора

Закарпатские перевозчики говорят, что достало и позвали на власть прокурора

Государственная субвенция за перевозку льготников не выплачивается, действующий тариф не покрывает расходы, тендеры не проводятся… транспортная инфраструктура края уверенно и решительно приходит в упадок, шаг за шагом катится на дно… Терпение лопнуло!

Ассоциация автомобильных перевозчиков в Закарпатской области имеет все шансы уступить своим конкурентам в лице нелегалов, поэтому не собирается оставаться в стороне! На сегодняшний день надеяться на поддержку и решение проблемы со стороны чиновников (заказчика и организатора пассажирских автобусных перевозок) –  бесполезно. Руководители с многолетним стажем управленческой «работы», которые прочно закрепились на своих должностях –  не способны провести ни одного полноценного тендера, не реагируют на запросы перевозчиков, пренебрегают интересами людей. Другими словами: «Чихали на торжественную присягу верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины, содействовать воплощению их в жизнь, укреплять их авторитет, охранять права, свободы и законные интересы граждан, с достоинством нести высокое звание государственного служащего, добросовестно выполнять свои обязанности». А это, кстати, уголовная ответственность...

Все перевозчики, несмотря на то будь то нелегалы, или те, которые работают в правовом поле, на сегодняшний день попали в большую беду. Главным врагом, как бы это не звучало парадоксально, является ЗАКОН –  а точнее беззаконие. Мы бессильны против открытой бюрократии и коррумпированности которая бурлит отовсюду и приобретает с каждым днем все новые формы. Но опускать руки никто не собирается!

Виновен ли нелегал в том, что в Закарпатской области за последние несколько лет не проведено НИ ОДНОГО полноценного тендера — НЕТ! –  Он вынужден выполнять рейсы за пределами правового поля.

Виновен ли перевозчик что в одном из районов Закарпатской области нет не то что 100%, но даже 50-процентного покрытия маршрутов, которые так необходимы нашим землякам. — НЕТ!

Виновен ли перевозчик что в области не существует контроль за соблюдением безопасности на дороге. – НЕТ!

Есть вина перевозчика в том, что автостанции области не могут решать в каких направлениях и как часто должны осуществляться автобусные пассажирские перевозки – НЕТ!

ХВАТИТ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ОДНИХ НА ДРУГИХ!

Всем хорошо известно выражение «Рыба гниет с головы». И сегодняшнее чрезмерно-критическое, более того – катастрофическое состояние на рынке пассажирских автобусных перевозок является безоговорочным логичным и последовательным результатом БЕЗДЕЙСТВИЯ и безответственного отношения со стороны организатора пассажирских автобусных перевозок –  очевидно коррумпированной Закарпатской областной государственной администрации.

Учитывая вышеизложенное, Ассоциация автомобильных перевозчиков в Закарпатской области решением собрания 17 февраля 2015 решила обратиться к прокурору Закарпатской области с ходатайством провести служебную проверку факта соблюдения организатором пассажирских перевозок Законов Украины, выявить причины бездействия и безответственного отношения к организации перевозок и предотвратить очевидному процветанию элементов коррупции на всех уровнях для обеспечения должного уровня развития транспортной инфраструктуры в крае.

Надеемся на восстановление справедливости и что в ближайшее время произойдет значительное повышение качества обслуживания пассажирских перевозок на Закарпатье. Ведь в свое время транспортная отрасль была одной из самых мощных в Украине, решала целый ряд социальных вопросов, среди которых одним из важнейших была бесплатная перевозка льготных категорий, развитие экономики страны, путем значительного пополнения бюджета, создания новых рабочих мест и улучшения инвестиционного климата региона.

7dniv.info по материалам Совета ОО «Ассоциация автомобильных перевозчиков Закарпатской области»

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)