Для импортеров теперь действуют новые ограничения

Для импортеров теперь действуют новые ограничения

При согласовании платежей по импортным контрактам с предоплатой на сумму свыше 50 тыс. долл. НБУ обязал банки предоставлять справки фискальной службы об отсутствии у клиента-импортера задолженности по налогам, сборам и платежам. Об этом говорится в постановлении НБУ от 3 марта №161.

Ранее постановлением от 23 февраля НБУ обязал банки согласовывать платежи по импортным контрактам с предоплатой на сумму свыше 50 тыс. долл., для чего банки формируют и подают в Нацбанк соответствующий реестр с копиями документов.

«Пакет документов, который подается в Национальный банк Украины для подтверждения возможности как покупки, так и перечисления иностранной валюты, должен содержать справку Государственной фискальной службы Украины об отсутствии у резидента задолженности по налогам, сборам, платежам», — говорится в обновленном документе.

В отдельных случаях, предусмотренных установленными НБУ правилами перевода средств в пользу нерезидентов, также нужен соответствующий акт ценовой экспертизы (согласования). Установленные требования не распространяются на операции по импорту жизненно необходимых товаров. Постановление вступает в силу с 4 марта, в частности подпункт 2 пункта 1 (об освобождении от ограничений критического импорта) действует до 3 апреля 2015 года.

Напомним, что Нацбанк принял решение с 4 марта продлить действие нормы по обязательной продаже 75% валютной выручки для экспортеров, а также повысить учетную ставку 30% годовых. Введены ограничения призваны остановить стремительную девальвацию гривны.

Источник: gazeta.ua

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)