Молочные продукты закарпатцам обещают более дорогие и менее качественные

Молочные продукты закарпатцам обещают более дорогие и менее качественные

Рынок молочных продуктов в прошлом году просел не так сильно, как опасались производители, — на 4%, сообщил глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

«Думаю, что и в этом году не будет снижения более чем на 4%», — добавил при этом.

При этом, по словам эксперта, цена на молочные продукты в Украине за это время почти не изменилась, что подтверждает и председатель совета директоров ДП «Милкиленд Украина» Анатолий Юркевич: отпускные цены на сыры его предприятия (ТМ «Добряна») не менялись с июля прошлого года.

«В прошлом году мы отпускали с завода сыр по 70 грн / кг (при курсе 12 грн / $) и сейчас продаем за столько же. Вопрос повышения цен на молочные продукты пока просто был отложен из-за неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры», — сказал он.

Впрочем, к концу 2015 г., по расчетам специалистов, цена молочки в нашей стране вырастет на 20%. Повышать ее будут, чтобы компенсировать девальвацию гривны.

«Сейчас начался этап планомерного подтягивания цен на 2-5% ежемесячно, чтобы до конца года можно было выйти на какой-то баланс», — говорит Юркевич.

По мнению Вадима Чагаровского, будут расти в цене продукты ежедневного спроса: молоко, кефир, сметана.

«Думаю, что дорожать молочные десерты, так как этот продукт относится скорее к лакомству. Их объем потребления и так упал примерно на четверть. То же касается сырных продуктов, йогуртов и т.д.», — говорит эксперт.

И даже если валютный курс начнет снижаться, это не слишком скажется на динамике цен внутреннего рынка.

«В моей практике никогда не было снижения цен на молочное сырье», — сказал «Вестям» Чагаровский. — Я думаю, если закупочная цена на сырое молоко выйдет на 6 грн. за литр, то ниже она уже не будет ».

А вот с качеством дела обстоят не так хорошо. Четвертая инспекция по ЕС, недавно посещала Украину, написала отчет с замечаниями к отечественной системе контроля качества продукции. Устранение недостатков и новые проверки займут немало времени.

7dniv.info материалам издание

7dniv.info по материалам издание Вісті

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)