Хлеб в Ужгороде начнет дешеветь, пасхи будут не дороже прошлогодних -- мэрия

Хлеб в Ужгороде начнет дешеветь, пасхи будут не дороже прошлогодних -- мэрия

На совещании с производителями хлеба в Ужгороде по повышению стоимости хлебобулочных изделий в городе секретарь Ужгородского горсовета Богдан Андреев рассказал, что в городе сложилась напряженная ситуация.

Городские власти обратились с письмом ко всем предпринимателям и пригласили в горсовет. Откликнулся только предприниматель Николай Палушка.

За 3 месяца стоимость муки выросла с 5,5 грн до 13 грн за килограмм, теперь она немного снизилась и составляет 7,5 грн. Это при том, что зерно собрано еще в прошлом году, то есть мука измениться в цене так сильно не может.

Сейчас в регионах проводит проверки Антимонопольный комитет. В список на аудит вошло и Закарпатье. Если будет доказано факты умышленного поднятия цены, предприниматели будут нести серьезную ответственность.

Стоимость же хлеба с 6,45 гривен поднялась до 11, однако после снижения цены на муку стоимость хлеба уменьшилась лишь на 25 коп.

Заместитель городского головы Ярослав Шафарь подчеркнул, что цены «сами» поднимаются быстро и оперативно, а вот снижать их иногда приходится долго и административными методами.

«Если производители не приходят сюда — мы придем к ним. Методы воздействия всегда имеются, в конце концов, не все работники правильно оформлены и есть и другие нюансы. Есть спекулятивные настроения у производителей, но нужно прийти к общему видению решения проблемы. Главное нагрузку несет последнее звено — покупатели. Даже при повышении цены качество не меняется, а при снижении оно падает. Хлеб можно привозить и из района, если предприниматели не хотят идти навстречу», — считает чиновник.

Предприниматели говорят, что подорожали и горюче-смазочные материалы, и сопроводительные к выпечке хлеба: кунжут, сыр и тому подобное. Мука составляет лишь 40% стоимости хлеба. На то, чтобы цена упала, надо минимум неделю и обещают, что пасхальные пасхи будут в этом году не дороже, чем в прошлом.

Ярослав Шафарь сообщил, что всем производителям, которые работают на рынке хлеба, власть разошлет письма с просьбой в ближайшее время снизить цены до уровня, который реально отвечает рентабельности.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)