Если заплатили за обучение авансом - налоговой скидки не получите

Если заплатили за обучение авансом - налоговой скидки не получите

Средства, уплаченные за обучение в отчетном году, но за семестры следующего года не включаются в налоговую скидку

Если плательщик осуществил оплату за обучение в отчетном налоговом году за периоды обучения в следующем году, то такие средства не могут быть включены в налоговую скидку.

Налоговым кодексом Украины определено, что налоговая скидка для физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, — документально подтвержденная сумма (стоимость) расходов плательщика налога — резидента в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у резидентов — физических или юридических человек в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчетного года в виде заработной платы, в случаях, определенных Кодексом.

Подпунктом 166.2.1 НКУ предусмотрено включение в налоговую скидку фактически осуществленных в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходов, подтвержденных соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг ) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должно быть отражено стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания).

Специалисты Ужгородской ОГНИ отмечают, что налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода плательщика налога по результатам отчетного налогового года, определенного с учетом положений пункта 164.6 статьи 164 настоящего Кодекса, такие фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы, как сумму средств, уплаченных налогоплательщиком в пользу учебных заведений для компенсации стоимости получения среднего профессионального или высшего образования такого налогоплательщика и/или члена его семьи первой степени родства, который не получает заработной платы.

Таким образом, сумма средств, уплаченная в отчетном налоговом году за периоды обучения в следующем году, не может быть включена в налоговую скидку.

7dniv.info по материалам Ужгородской ОГНИ

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)