ПАО «Закарпатгаз»: кончайте, отец, продавать, потому что деньги на сдачу кончились

ПАО «Закарпатгаз»: кончайте, отец, продавать, потому что деньги на сдачу кончились

ПАО «Закарпатгаз» завершило 2014 год с убытком 6,2 млн гривен

Очередное общее собрание акционеров провело ОАО «Закарпатгаз» 4 апреля 2015. На собрании присутствовали акционеры, владеющие 76,79% голосующих акций. Собрание утвердило финансовый отчет предприятия, согласно которому 2014 год компания завершила с чистым убытком в 6,2 млн гривен.

По результатам деятельности ОАО «Закарпатгаз» в 2014 году предприятие протранспортировало 534 млн. куб. м природного газа, что на 119 млн. куб. м, или 18% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Из-за значительного уменьшения объемов транспортировки природного газа, существенный рост цены на природный газ (для субъектов хозяйствования цена на газ в течение 2014 года менялась 5 раз), а также остановку и сокращения объемов производства на наиболее энергоемких промышленных предприятиях области предприятие недополучило около 55,2 млн. гривен выручки от транспортировки и поставок газа. Не лучшим образом на деятельность предприятия повлияло и тотальное подорожание практически всех материалов, горючего и оборудования, которые крайне необходимы для обеспечения текущей деятельности предприятия.

Проанализировав результаты деятельности Общества, акционерами была признана работа правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии удовлетворительной, утвержден отчет и баланс Общества за 2014 год.

 Несмотря на сложное финансовое положение, в 2014 году ОАО «Закарпатгаз» инвестировал в модернизацию газовых сетей и совершенствование процессов учета газа 8 млн.грн. На установку бытовых счетчиков газа направлено 1,6 млн.грн, инвестпрограмма выполнена на 45%.

«Наши неоднократные обращения к НКРЕКП просьбы пересмотреть составляющие тарифа на 2015 год в части отчислений на заработную плату работникам Общества остались без внимания. При формировании тарифов на 2015 год НКРЕКП не учла резкого падения объемов транспортировки газа, тарифы сформированы непропорционально, не было должным образом акцентировано внимание и на инфляционных процессах, подорожании материалов и увеличении уровня затрат на энергоресурсы. Чтобы содержать газопроводы в надлежащем состоянии, необходимо тратить значительно большую сумму, чем заложено в тарифах», – комментирует заместитель председателя правления по финансово-экономическим вопросам Наталья Дорохина.

Сложная финансовая ситуация отразилась и на уровне оплаты труда работникам компании. По итогам прошлого года средняя заработная плата работников ОАО «Закарпатгаз» составляет 2581, 72 гривен, что на 52,8% меньше, чем средняя зарплата по отрасли. Несмотря на это, НКРЕКП, при формировании тарифов на транспортировку и поставку природного газа не предусмотрела увеличение их доли на оплату труда.

Клиентами компании являются 269 тысяч семей Закарпатской области и 6,8 тысячи предприятий промышленности, учреждений и организаций. В числе крупнейших предприятий-клиентов ОАО «Закарпатгаз» такие предприятия, как ООО «Русиния», ООО «Интерфил», Ядзаки Украина, Ужгородский коньячный завод и другие.

ПАО «Закарпатгаз» является одним из крупнейших работодателей Закарпатской области. На сегодняшний день на предприятии работает более 1400 человек. Общество входит в десятку крупнейших налогоплательщиков области.

7dniv.info по материалам ОАО «Закарпатгаз»

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)