Закарпатцы в марте отдали на нужды армии более 10,5 миллионов

Закарпатцы в марте отдали на нужды армии более 10,5 миллионов

В поддержку украинской армии налогоплательщики Закарпатья в первом квартале 2015 направили 27 млн. 535 тыс. гривен военного сбора. В частности, в марте этого года в госбюджет поступило 10 млн. 520 тыс. гривен сбора, сообщили в Главном управлении ДФС в Закарпатской области.

Военный сбор введен с 3 августа 2014 по ставке 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщики — физические лица — резиденты, которые получают доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, все доходы, которые включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; физические лица — нерезиденты, получающие доходы из источника их происхождения в Украине и налоговые агенты. Это предусмотрено Законом Украины от 28 декабря 2014 № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы».

Напомним, что взимание военного сбора продлен до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины.

В управлении доходов и сборов с физических лиц Главного управления ДФС в Закарпатской области сообщают, что в 2015 году объектом налогообложения военным сбором являются доходы, определяемые по аналогии с доходами, является объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц. Налоговики отмечают, что, учитывая ситуацию в стране и актуальность назначение этого платежа, закарпатцы с гражданским совестью относятся к начислению и уплате стратегически важного сбора. О позиции граждан свидетельствует стабильная динамика поступлений налога на поддержку армии от представителей всех сфер экономики региона.

Заметим, что с 1 апреля введена обновленная № 1ДФ, в разделе II которой налоговые агенты отражают информацию о военном сбор (общие суммы начисленных и выплаченных доходов, с которых удержан военный сбор, общую сумму начисленного и перечисленного в бюджет военного сбора).

Источник: отдел коммуникаций ГУ ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)