Пух, перо, диетическое мясо, материал для хороших писанок выращивают на Закарпатье

Пух, перо, диетическое мясо, материал для хороших писанок выращивают на Закарпатье

На Закарпатье активно возрождают отрасль птицеводства: область имеет шанс стать центром в Украине по выращиванию уток и обеспечение украинцев популярным в Европе продуктом. Ведь в промышленных объемах утятами занимаются только в одной области Украины — Черкасской. Закарпатье может составить достойную конкуренцию.

В прошлом году в Концово, несмотря на экономический кризис, начали перспективный проект: здесь выращивают французских утят селекционных пород пекинки, мускусная, Мулард.

Анатолий Лукинчук, директор ООО «Колосио» говорит, что, несмотря на спад в экономике, решили возродили отрасль птицеводства на Закарпатье.

«Мы обратили внимание на утят и вышли на договоренности с известной французской фирмой. Каждая порода имеет свои отличия, мы решили остановиться на трех и с октября 2014 запустили производство. На сегодня поголовье составляет достаточное количество, чтобы обеспечить Закарпатскую область и даже поставлять утят и мясо птицы в другие области. Все привыкли к курице, но мы будем несколько менять эти стереотипы. Утиное мясо — более диетическое, лучше, чем куриное. Конечно, условия выращивания уток более затратные: для откорма бройлера нужно потратить 45 дней, а утки — 2 месяца, а также большие затраты на энергоносители, обслуживание. Поэтому оно несколько дороже куриного — на 20—23% », — рассказал Анатолий Лукинчук.

На всех стадиях производства — от выращивания уток до производства корма используются строгие меры безопасности. Эти меры включат, в частности, содержание птицы в закрытых помещениях, дезинфекцию транспортных средств, въезжающих на территорию предприятий, регулярный ветнадзор и тому подобное. Утят, кроме комбикормов, кормят проросшим зерном пшеницы и молотым зерном кукурузы.

Пекинская утка, по словам Анатолия Лукинчук, идеальна для пищевой промышленности, Породы Мулард — это гибрид, выведенный французскими селекционерами, которые взяли все лучшее от пекинской и мускусной. Ценное у уток не только мясо, но и перья и пух, которые используют для изготовления подушек. Яйца уток не поступают в промышленный продажу, а идут исключительно на инкубацию. Зато мастера могут изготовить из них хорошие писанки.

7dniv.info по материалам Ужгородского пресс-клуба реформ

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)