Работодателям выгодно повышать зарплаты своим работникам?

Работодателям выгодно повышать зарплаты своим работникам?

С 13 марта 2015 введены новые критерии применения понижающего коэффициента единого социального взноса от 0,4 до 0,99. Стоит отметить, что применять понижающий коэффициент по новым правилам можно при начислении заработной платы (доходов) по март 2015 года включительно.

Право на применение коэффициента имеют все работодатели независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора или по гражданско-правовым договорам. Однако это не касается плательщиков, которые выплачивают денежное обеспечение.

Следует отметить, что понижающий коэффициент не применяется к ставке единого взноса для предприятий, учреждений, организаций за работающих инвалидов (8,41 проц.) И всем ставок единого взноса в виде содержания. Так при расчете всех показателей для применения понижающего коэффициента количество работающих инвалидов и начисленная им заработная плата (доход) не учитываются.

Однако физические лица-предприниматели на выплаты работников-инвалидов начисляют единый взнос по ставке в соответствии с классом профессионального риска производства, поэтому при определении понижающего коэффициента расчет осуществляется с учетом как количества работников-инвалидов, так и начисленных им выплат.

Размер единого взноса применяется с понижающим коэффициентом от 0,4 до 0,99, если выполняются одновременно условия предусмотренные законодательством. При расчете коэффициента показатели за 2014 год определяются на основании отчетности плательщика единого взноса.

Для предприятий, образованных или тех, которые начали свою финансово-хозяйственную деятельность в 2014 году, также предоставлено право применять понижающий коэффициент для расчета используются данные с учетом количества отчетных месяцев в 2014 году, среднемесячные показатели исходя из количества месяцев, в которых начислялся ЕСВ. В случае применения коэффициента плательщик единого взноса отмечает об этом в отчете.

Плательщик единого взноса, применил коэффициент и не уплатил начисленный единый взнос в установленные сроки, лишается права в будущем применить коэффициент до полной уплаты такого долга. Право на применение коэффициента возобновляется с месяца, в котором был уплачен такой долг.

7dniv.info по материалам отдел коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-20
2018-05-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)