Закарпатские депутаты хотят, чтобы в Ужгород летали лоукосты

Закарпатские депутаты хотят, чтобы в Ужгород летали лоукосты

В понедельник, 27 апреля состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам развития бизнеса, производственной инфраструктуры, банковской деятельности и инвестиций. Среди прочих рассматривался и вопрос финансового состояния и перспективы работы областного коммунального предприятия «Международный аэропорт Ужгород».

Владимир Горинецкий, директор аэропорта сообщил, что на предприятии работают 75 работников. В прошлом году аэропорт заработал 3,5 млн. гривен, а потратил — более 4 млн. Количество рейсов в 2014 году уменьшилась на 90, пассажиропоток уменьшился на 1,5 тыс. По состоянию на конец марта на предприятии задолжали зарплату на общую сумму свыше 252 тыс. гривен. Только за последние два года из областного бюджета аэропорт получил 1,3 млнгривен. На сегодняшний день предприятие в состоянии самостоятельно обеспечивать содержание и развитие инфраструктуры. В этом году расходы на развитие предприятия из областного бюджета не будут выделяться.

Владимир Горинецкий отметил, что в аэропорту необходимо проводить мероприятия по экономии энергии. Так, только 300 тыс. потрачено в 2014 году на оплату электроэнергии.

«Светосигнальная система уже вдвое исчерпала свой ресурс. Возникают трудности с сертификацией аэропорта», — отметил директор.

Депутат и председатель комиссии Богдан Кинив отметил, что не понимает подход руководства компании к развитию структуры. «Почему аэропорт сдает в аренду некоторое имущество за гривну? Надо больше внимания обращать на развитие предприятия, разрабатывать новые проекты, разрабатывать бизнес-план, привлекать новых авиаперевозчиков», — говорит председатель комиссии.

Михаил Качур считает, что менеджмент предприятия должен активно заниматься поиском новых перевозчиков. «Не каждую сессию выделяются средства на аэропорт. Предприятие должно заинтересовать перевозчиков, чтобы открывались новые рейсы. Нам надо занимать положительный опыт соседей. Надо сделать как во Львове, и привлекать «лоукостеры», — отметил депутат.

Депутат облсовета Юдита Петеи заметила: затраты предприятия огромные, «но качество далеко от европейской. Более того, цены на авиасообщение больше европейские ».

Директор департамента ЖКХ, строительства и инфраструктуры ОГА Василий Пригара констатировал: финансовое состояние предприятия неутешительный «На 70% забор предприятия отсутствует, один из радаров вышел из строя. Есть проблемы с сертификацией аэропорта. И шансов ее провести, если ее будут проводить зарубежные специалисты минимальные», — отметил чиновник

Михаил Попович отметил, что в целом в настоящее время в стране непростая финансовая ситуация. «Коммунальные предприятия должны приносить прибыль, а не осваивать средства бюджета. Надо эффективно использовать имущество предприятия, искать новые возможности для развития», — говорит представитель облсовета.

По предложению председателя комиссии Богдана Кинива руководству аэропорта дали месяц для того, чтобы разработать мероприятия по энергоэффективности, разработать бизнес-план предприятия. Предложения анализировать на комиссии и принимать решение о поддержке аэропорта.

7dniv.info по материалам пресс-службы облсовета

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)