Министр стесняется признаться народу о повышении чиновничьих зарплат

Министр стесняется признаться народу о повышении чиновничьих зарплат

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает необходимым повышение зарплат чиновникам ради борьбы с коррупцией. Однако признает, что объяснить народу такое повышение будет сложно.

«Этот вопрос имеет две стороны: откуда достать финансирования и как это представить обществу. Деньги, мне кажется, мы найдем. Это будут европейские деньги, это будут смешанные украинские и европейские деньги. Мне кажется, мы их найдем. Это — технический вопрос», — отметил Абромавичус.

«А вот как эту мысль обнародовать почему министры или главы департаментов хотят больше денег? Это будет трудно. Поэтому нам надо просто работать, показывать, что есть позитив, что происходит, например, сокращение штатов чиновников и то, что остается от сокращенных, идет на других », — добавил он.

«Что касается нужности. Когда министр получает $ 200 в месяц, ключевые сотрудники министерства получают еще меньшие деньги — это дорога в никуда. Перед глазами проходят многомиллионные суммы, и, конечно, соблазн просто сумасшедшая. Таких зарплат нет нигде в мире. Поэтому нужно двигаться по этому пути », — сказал Абромавичус.

«Потом можно частично применить грузинский опыт, по которому сильно сокращает штат, и новым платишь нормальные зарплаты. Это должно быть одной из главных целей правительства и власти в целом», — считает министр.

Он также согласился с мнением о том, что иностранных советников стало так много, что государственная власть Украины не в состоянии «переварить» их рецепты.

 

«Это правда, но я не видел в этом позитив, потому что все хотят помочь. У нас также много и украинских советников. Но, как я и сказал, я в этом вижу позитив. Нас ограничивает в работе только то, что в сутках всего 24 часа, а у каждого из нас — по 2 руки и ноги », — сказал Абромавичус.

Отметим, что до 1 апреля зарплата госслужащих и руководителей государственных компаний была ограничена 7 или 10 минимальных зарплат (одна минимальная зарплата сейчас составляет 1218 грн). Сейчас это ограничение снято.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)