Как бы то еще народ прижать? Сбор с машин на иностранных номерах

Как бы то еще народ прижать? Сбор с машин на иностранных номерах

Верховная Рада планирует установить сбор с машин, которые временно ввозятся на территорию Украины за пользование автодорогами. Соответствующая инициатива содержится в законопроекте №2773, зарегистрированном в парламенте 5 мая 2015 народным депутатом Дмитрием Линько (фракция Радикальной партии Олега Ляшко)

     Документ предлагает внести изменения в Налоговый кодекс по введению такого сбора, и определить в качестве объектов налогообложения им иностранные ТС и другие самоходные машины и механизмы, временно въезжающих на территорию Украины.

     Базу для указанного сбора предлагается определять для каждого транспортного отдельно (для мотоциклов, легковых автомобилей, автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей). Ставка сбора будет устанавливать Кабинет министров в соответствии с таможенного тарифа Украины.

     «Сбор уплачивается владельцами иностранных транспортных средств, временно въезжающих на территорию Украины, путем приобретения талона платы за пользование автомобильными дорогами при прохождении таможенного контроля. После уплаты сбора владелец получает талон платы за пользование автомобильными дорогами, который размещает в правом верхнем углу лобового стекла транспортного средства на весь период пребывания в Украине », — говорится в тексте документа.

     Налоговый период может составлять 1, 5, 10, 30 дней.

     Согласно пояснительной записке к законопроекту, плата за пользование автомобильными дорогами будет осуществляться во время прохождения пограничного контроля, а поступления от установленного сбора станут дополнительным источником финансирования дорожного хозяйства Украины и помогут улучшить состояние украинских дорог.

«Полученные от такого сбора средства будут иметь четко определенное целевое назначение — ремонт дорожного полотна и строительство новых автодорог Украины», — отмечается в документе.

Законопроект предлагается рассматривать вместе с проектом закона о внесении изменений в Таможенный кодекс (относительно установления сбора с иностранных транспортных средств за пользование автодорогами, которые временно ввозятся на территорию Украины).

«Введение вышеуказанного сбора также будет стимулом для граждан Украины, которые используют транспортные средства, зарегистрированные за пределами страны, без перерегистрации», — говорится в пояснительной записке.

Принятие проекта закона, по мнению его автора, не потребует дополнительных расходов из госбюджета, сообщает Интерфакс-Украина.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-02-17
2018-02-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Стало известно что 18 февраля(это очень плохой день по нумерологии) пройдет марш сторонников Саакашвили. Помимо марша сторонников Саакашвили в Киеве пройдет вече, организованное Организацией украинс ......
NYNA (2018-02-18 02:18:29)
А подарунки дарувати дітям. які купули ужгородські підприемцію Жаднюга На фото-- обличчя людини яка всіх ненавидить...
Патріот (2018-02-17 16:32:04)
Ну да "против" - ведь "украинский" бизнес хочет, чтобы украинцы покупали только израильские товары или товары их братьев по крови из Европы и США......
Арифмометр (2018-02-16 21:43:44)
Хапайте свои деньги пока этот ВТБ разом с его "дочками" не лопнул как мыльный пузырь - от "русских братьев" можно ожидать любой подлости!!!...
Тарасевич Бульбман (2018-02-16 21:40:20)
Головне, щоб в парламенті та уряді України не було агентів сіоністів і шовіністів та їхніх прихвостнів, а які танці танцюють на дозвіллі українці не важливо....
Веркблей (2018-02-16 20:25:57)