31 закарпатскому предприятию разрешили оплатить только 5% налогов

31 закарпатскому предприятию разрешили оплатить только 5% налогов

С момента внедрения процедуры налогового компромисса (с 17 января 2015 года) 46 налогоплательщиков края подали 63 заявления о применении к ним указанной процедуры на общую сумму почти 4 млн 303 тыс. Грн., Сообщили в Главном управлении ДФС в Закарпатской области. результате применения компромисса органами ДФС области принято окончательное решение по 53 заявлениям 31 плательщика.

Фактически от применения налогового компромисса в Закарпатье в бюджет поступило более 2 млн 301 тыс. Грн платежей, в том числе более 1 млн 133 тыс. Грн. — По НДС и 1 млн 168 тыс. Грн — по налогу на прибыль.

По словам закарпатских налоговиков, результаты относительно налогового компромисса не окончательны, поскольку рассмотрение заявлений от налогоплательщиков продолжается. Но наблюдается положительное отношение бизнеса области к возможности применения такого механизма.

Также специалисты ДФС Закарпатья отмечают, что благодаря добровольческой акции декларирования неуплаченных налогов бизнес получил возможность начать работать открыто, избегая сомнительных сделок, и выполняя свой долг перед страной в полном объеме. В частности, для предпринимателя это возможность привлечь дополнительное финансирование и расширять свой бизнес, а для государства — наполнение бюджета и создания стабильной экономической ситуации.

Напомним, что в соответствии с законом, при применении процедуры налогового компромисса плательщик обязан уплатить 5% суммы задекларированных или определенных в налоговом уведомлении-решении налоговых обязательств. При этом остальные 95% такой суммы считаются погашенными, а штрафные санкции и пеня не начисляются.

Источник: отдел коммуникаций ГУ ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)