Губаль отчитал руководителей закарпатских городов и районов за то, что не тратят деньги

Губаль отчитал руководителей закарпатских городов и районов за то, что не тратят деньги

Сегодня на совещании с руководителями городов и районов Закарпатья председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль отругал руководителей городов и районов за то, что средства, предоставленные на места из областного бюджета, должным образом не осваиваются.

«Что я должен сказать депутатам на что они выделяли деньги?» — риторически спрашивал руководитель области и подытожил: кто до конца этого месяца не сделает, у того района или города деньги заберут и перераспределят другим».

Руководитель департамента финансов Закарпатской ОГА Петр Лазарь зачитал, какая ситуация в каждой из административных единиц края. Например, в Мукачеве деньги определены на 5 объектов, сделки с подрядчиками о выполнении работ не подписаны, а на 4 объекта даже нет проектно-сметной документации, в Ужгороде с 17 объектов есть 3 соглашения на работы, на 11 еще нет документов, в Свалявском районе с 10 объектов соглашений нет вообще, а на 9 объектов нет и документации.

Городской голова Ужгорода Виктор Погорелов сообщил, что, скажем, в областном центре ситуация действительно такова, но только потому, что проектно-сметная документация проходят экспертизу, а раньше ее из-за инфляции должны были корректировать — цены выросли на 20-40%. Поэтому на днях экспертизы завершатся и будут заключать сделки.

Мэра Ужгорода поддержали руководители других городов и районов, добавив, что документы на экспертизе, а по объектам, где она уже сделана, проводятся тендеры, что тоже требует законодательство и только тогда будут заключаться соглашения.

На совещании также отметили, что в этом году, в отличие от предыдущих как минимум двух, нет проблем с прохождением средств через Госказначейство. Хотя надо деньги осваивать быстрее, потому что неизвестно, как будет дальше.

Местным руководителям также напомнили, что там, где запланированы работы в учебных заведениях, надо их сделать летом, пока каникулы, а не проводить ремонты осенью, когда детям нужно учиться.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)