Как помочь самому себе при поддержке государства

Как помочь самому себе при поддержке государства

Как сэкономить на коммунальных платежах с помощью Сбербанка

В мае начала работать государственная программа энергомодернизации. Ее цель — сократить потребление энергоресурсов и снизить расходы на коммунальные услуги. Как она работает и что нужно сделать, чтобы получить компенсацию от государства?

Государство выделяет средства жителям как частных, так и многоквартирных домов, которые можно использовать для:

  • 1) энергомодернизации многоквартирных домов — для объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД).
  • 2) утепления частных домов, покупки негазовых котлов и оборудования для учета тепла, горячей и холодной воды, радиаторов отопления с терморегуляторами (как в квартирах многоквартирных домов, так и в частных домах).

Обращаем Ваше внимание: государство компенсирует приобретение негазовых котлов, материалов и оборудования. Работа в этот перечень не входит. Чтобы получить компенсацию, нужно сделать несколько простых шагов.

  • Первый. Выберите товар (негазовый котел, материалы или оборудования), необходимый для проведения энергосберегающих мероприятий.
  •  Второй. Соберите пакет документов, необходимый для принятия решения по кредиту (исчерпывающий список можно узнать на официальном сайте или в Контакт-центре Сбербанка).
  •  Третий. Получите согласие банка и приступайте к реализации проекта.
  •  Четвертый. Сделайте минимальный взнос и дайте подтверждение в банк.
  • Пятый. Получите кредит и предоставьте в банк документы, подтверждающие Вашу покупку. До 20 числа следующего месяца банк направит соответствующую информацию в Госэнергоэффективности.
  •  Шестой. Сумма, полученная от государства, будет зачислена для погашения части вашего кредита. Держнергоефективности от имени государства осуществляет выплаты компенсаций части кредитов клиентам банка.

При этом важно знать, что государство компенсирует:

  • — 20% от общей суммы кредита, максимум 5 тыс. — на покупку негазовых котлов;
  • — 30% от суммы кредита, максимум 10 тыс. — на покупку энергоэффективного оборудования и материалов для частного дома или для квартир в многоквартирных домах;
  • — 40% от суммы кредита на покупку материалов и оборудования, максимум 10 тыс. на одну квартиру — для многоквартирного дома.

Например, приобретя на 30 тыс.грн. энергосберегающие окна, как физическое лицо Вы можете получить кредит в Сбербанке на сумму 27 тыс. грн. При этом государство берет на себя 8,1 тыс. Кредит предоставляется на срок до 3-х лет под 25% годовых.

Почему это выгодно?

Став участником государственной программы, Вы снижаете теплопотери (до 50%), а значит, и расходы на коммунальные услуги. Значительную часть стоимости покупки (от 20% до 40%) компенсирует государство. Остальная сумма кредита разбита на длительный срок — так, чтобы ежемесячно можно было платить приемлемую сумму. Если появились средства на досрочное погашение, платите в любой день без комиссий. Кроме того, энергомодернизации жилья ощутимо повышает его стоимость: по словам экспертов по недвижимости, не менее чем на 10%.

Поэтому, пока еще есть время и возможность, есть смысл воспользоваться государственной программой. Главная причина — это выгодно!

 Более подробную информацию можно получить в Контакт-центре (тел.: 0-800-210-800), в отделениях или на официальном сайте Сбербанка.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Тут уже взрослые люди они едят и видят могут пожаловаться чем их кормят. Я знаю один детский садик в Киеве так там похлеще и дети не могут пожаловаться они не понимают. А воспитатели не скажут боять ......
Андрей (2017-11-19 13:48:36)
Браво патріоти України! Досить терпіти свавілля гешефтників!!!...
Запорожець (2017-11-19 13:32:54)
Тепер треба товкти пики всім ляхам, щоб вони повтікали з України - досить плазувати перед європейським сміттям! Прошу ляха до гіляки......
Веркблей (2017-11-19 13:30:50)
Польща демонструє, що поляки були, є і будуть ворогами України і українців. Досить вже "проєвропейському" уряду плазувати перед ляхами, жабоїдами, макаронниками......
Зоотехнік (2017-11-17 16:13:05)
А тепер теж саме, лише РФ поміняйте на Україну і вийде, що вони не хочуть бачити сильного ігрока на політичний арені! Нам треба розвивати сильну державу, як в військовому так і в соціальному аспекті! ......
Х (2017-11-16 12:09:21)