Зачем нужна децентрализация, на Закарпатье не понимают ни люди, ни власть

Зачем нужна децентрализация, на Закарпатье не понимают ни люди, ни власть

Цель и путь реформирования следует постоянно разъяснять людям. Об этом сегодня, 22 мая, говорили в Офисе реформ его эксперты с учеными Ужгородского национального университета.

Поскольку проректор УжНУ Мирослава Лендьел является членом рабочей группы по внедрению мероприятий по добровольному объединению территориальных общин области, считает необходимым срочно ввести постоянные консультации с ведущими учеными по вопросам, которые касаются реформирования. «Мне кажется, вполне целесообразным создать специальную рубрику, в которой бы конкретные вопросы, связанные с введением реформ, комментировали разъясняли бы и теоретики, и практики. Таким образом, будем иметь два взгляда, которые максимально приблизят нас к объективному видению проблем и путей их решения».

Научный сотрудник Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины Михаил Делеган предлагает для обсуждения и выработки предложений — формат круглых столов, за которым бы собирались и ученые, и представители общественности, и власть. «Считаю, ключевое слово — за законодателями. Поскольку децентрализация — базовая составляющая конституционных реформ. Здесь без профессионального анализа не обойтись!».

Участники разговора констатировали: несмотря на усилия, которые сделаны для разъяснения цели и путей реформирования местного самоуправления, рядовые жители до сих пор не понимают, для чего вводятся сейчас эти изменения. «Более того, — говорит эксперт Офиса реформ Роман Сарканич — этого, отчасти, не пытаются понять и сами представители органов местного самоуправления и депутаты. А именно они должны быть заинтересованы в укреплении самоуправления, расширении его полномочий. Понятное дело, что изучать требования к усилению собственной ответственности (как предусмотрено реформой) они, скорее всего, даже не хотят!».

Кроме обмена мнениями, своим видением форм дальнейшего сотрудничества, участники встречи договорились ближайший круглый стол по обсуждению неотложных этапов и задачи децентрализации власти, о чем говорилось выше, провести на следующей неделе.

Источник: пресс-служба Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Здравствуйте,Если вы деловой человек или женщина? Если вы испытываете какой-либо финансовый стресс или вам нужны средства, чтобы начать свой бизнес? Вы должны кредитовать погашение долга или оплату сч ......
mr scott (2017-09-23 16:49:26)
І всі ці люди хочуть жити з Рабиновичем - гомосексуалізм розповсюджується з неімовірною швидкістю......
Гардистон (2017-09-21 16:20:40)
Дуже влучне порівняння, я якраз недавно прочитала про тюльпаноманію яка була в Європі, коли вперше зявилися ці квіти. А причина тюльпаноманії і біткоїноманії в одному і тому ж - існує дефіцит того і і ......
Natalia91 (2017-09-21 11:05:10)
Не было среди иудеев знаменитых полководцев, а иуды были......
Гардистон (2017-09-21 09:06:41)
Так хто ж боїться Рабіновича: Абрамович_ус, Бальцерович, Вальцман, Гросман, Дворецький...?!...
Веркблей (2017-09-21 09:04:35)