Доллары закарпатцам больше покупать не разрешили. Говорят, МВФ раскомандовался...

Доллары закарпатцам больше покупать не разрешили. Говорят, МВФ раскомандовался...

Украинцам начнут выдавать с гривневых счетов до 300 тыс. грн. Ограничения по покупке наличной валюты и по снятию ее со счетов Нацбанк продлит до 3 сентября.

Об этом финансистам сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева во время сегодняшнего совещания с руководителями 40 крупнейших банков.

«Хотя на валютном рынке констатировали очевидные улучшения, валютные все же решили сохранить: нацбанковцы уверяют, что регулятор выкупил на межбанке около $1 млрд. Но есть и позитивный момент — с 4 июня позволят больше снимать с гривневых счетов. Не до 150 тыс. грн. за день, а до 300 тыс. грн.», — сообщил председатель правления одного из системных банков, участвовавший в заседании.

Он также уточнил, что повышение суточных лимитов по снятию гривни — это единственное изменение, которое будет внесено в постановление НБУ №160, срок действия которого истекает завтра. Все остальные табу, содержащиеся в документе, будут продлены новым документом, который вступит в силу с 4 июня.

Ранее руководство центробанка допускало смягчение требований по снятию наличной валюты, а также полную отмену всех ограничений для гривневых счетов. Изменению его позиции дают только одно объяснение — запрет МВФ, который опасается оттока средств с депозитов. Тот наверняка сопровождался бы активным рефинансированием банков со стороны регулятора, и, соответственно, эмиссией гривни. Международный валютный фонд ограничил ее общий объем на 2015 г. 90 млрд. грн.

7dniv.info по материалам Вести

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)