В Солотвино может восстановиться промышленная добыча соли

В Солотвино может восстановиться промышленная добыча соли
 
Добычей соли в Солотвино заинтересовались поляки, сообщили в Тячевской РГА.
Рабочую встречу с польской делегацией провел и.о. председателя Тячевской райгосадминистрации Василий Йовдий. Одна из крупнейших компаний по добыче соли представил председатель правления АО "Соляные копи Клодава" Славомир Мазурек.
Эта фирма на протяжении многих лет занимается производством и продажей соли на украинском рынке, в частности, в Артемовске. Сегодня они ищут еще один пункт, где есть возможность добывать или покупать соль.
Ряд работ, входит в проект ликвидации ГП «Солотвинский солерудник, иностранная компания намерена выполнять параллельно с реализацией своего проекта по добыче соли.
В первую очередь рассматривается вопрос добычи соли открытым способом, второй этап - строительство шахт. От 9-й шахты и на территорию больниц имеющих более 100 миллионов тонн запасов соли, где можно безопасно ее добывать.
Открытым способом будет предшествовать научно-исследовательская и поисковая работа, чтобы выяснить, можно ли здесь проводить соответствующие работы.
Представители делегации побывали на объекте, ознакомились с ситуацией, провели встречи с руководством Исполнительной дирекции по ликвидации ГП «Солотвинский солерудник». Исходя из этого компания проведет определенные расчеты в Польше, и примерно в начале сентября ее представители вернутся со своими наработками.
Источник: пресс-служба Тячевского райгосадминистрации


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)
Владу і бізнес України треба очистити від агентів сіонізму, мета яких - власне збагачення, розпродаж і розкрадання України!...
Запорожець (2017-06-24 11:29:04)
Знаем мы, как следователи НАБУ работают, читали, в сети множество статей про это. Занимаются политическими преследованиями по заказу, но при этом, естественно, зачастую доказательств не имеют. Недавно ......
Санек (2017-06-23 18:41:07)