Украинские спиртзаводы, которые официально не работают, тайком обеспечивают половину рынка

Украинские спиртзаводы, которые официально не работают, тайком обеспечивают половину рынка
Объем контрафактного спирта на рынке Украины колеблется от 50 до 60%. Спирт, который производится на государственных спиртовых мероприятиях, поставляется транзитом через Россию в так называемые "ДНР-ЛНР", заявил лидер общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев УНН.
"Соответственно, спирт поставляется как с территории РФ, так и из Украины транзитом через РФ. В свое время в 2014 году были прямые поставки через территорию Украины спирта на территорию ЛНР и соответственно вывоз оттуда готовой ликеро-водочной продукции. В январе 2015 года удалось СБУ перекрыть тот канал, была пресс-конференция по этому поводу, были озвучены эти факты. По большому счету, не разрушена сама система. Речь идет о том, что украинский нелегальный спирт который, кстати, производится как в Харьковской области, так и во Львовской – транзитом идет через территорию РФ, работает так называемая "давальческое схема": туда заходит спирт – оттуда идет ликеро-водочная продукция. Были случаи, когда эта ликеро-водочная продукция была с акцизными марками, украинскими. Речь идет о том, либо на тех заводах (в ЛНР-ДНР, - ред.) остались старые запасы акцизных марок, или о том, что есть факты поставок акцизных марок с территории Украины для производства этой продукции", – сообщил Д.Снегирьов.
Он также отметил, что государственные спиртзаводы работают в легальном режиме только днем. Главными производителями контрафактного спирта, по данным эксперта, официально неработающие государственные спиртовые заводы.
"Что касается спирта на территории Украины – это снова заработали схемы, когда две смены рабочих на спиртзаводах работают в легальном режиме, а третья, так называемая ночная схема – это теневая схема, и соответственно, произведенный спирт идет на производство ликеро-водочной продукции непонятного качества . Эта схема в свое время работала еще во времена Януковича. Кстати, если мы посмотрим – Укрспирт: многие из тех заводов, которые "не работают" или находятся в стадии банкротства – на самом деле является одним из ведущих игроков на этом рынке нелегального производства левого спирта" , – подчеркнул он.
В частности, он привел пример Угерского государственного спиртзавода на Львовщине, на котором недавно обнаружили факты производства нелегального спирта и который контролируется местными политическими силами и полицией.
"Бывший руководитель – как раз и является производителем того контрафактного левого спирта... Полиция бездейственна, они защищают прежнее руководство. И это свидетельствует о том, что, в принципе, предприятие, оно работало в полную смену, в полный рабочий цикл, но существует целая схема того производства левой ликеро-водочной продукции. Сначала банкротится или доводится фактически до состояния банкротства спиртзавод, по документам он не работает, более того, он находится в состоянии ликвидации, а фактически идет неконтролируемое изготовление спирта и поставляется спирт на ликеро-водочные заводы, где и производится эта контрафактная продукция", – подчеркнул Д.Снегирьов.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-09-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)