По массовыми призывами не платить за коммуналку стоит экс-министр

По массовыми призывами не платить за коммуналку стоит экс-министр
В интернете начали активно призывать людей не платить коммунальные услуги, даже предлагают пособия о том, как избежать наказания в случае неуплаты коммунальных услуг. А стоит за всем этим экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, выяснили "Вести".
"Мы готовим людей к возможным действиям, если к ним по долгам начнут приходить с судов, потому что людей этой тарифной атакой в ​​долги загоняют искусственно. К неплатежам я пока не призываю. Призывы на сайте - это личное обращение председателя общественной организации" Общественный аудит " Максима Гольдарб (экс-главный военный аудитор Минобороны, экс-прокурор Деснянского района, а ныне основатель "Тарифной организации"). Будем ждать зимы, когда пойдут основные платежки, а затем посоветуемся", - пояснил" Известиям "свою позицию Кучеренко.
Как заявляют активисты "Тарифной Мобилизации", которую возглавляет Кучеренко, они хотят нажать на монополистов, поскольку массовое непоступления денег на их счета станет для них большой проблемой.
"Давайте устроим власти шоковую терапию! Массовая акция поспособствует тому, что квитанции существенно уменьшатся", - заявляют на сайте движения.
Призывы массово не платить по счетам могут сыграть с участниками акции злую шутку - однажды с платежкой придет приглашение в суд. "У компаний, которые предоставляют услуги ЖКХ, появится повод обратиться с исками в суд. Сначала будет решение о взыскании средств, затем может быть наложен арест на имущество с последующей его реализацией", - говорит юрист Ростислав Кравец. Согласно закону, подать в суд компания может, если долг за ЖКХ превышает 10 минимальных зарплат (14,5 тыс. грн). А при тарифах, которые растут, этот минимум будет исчерпан очень быстро.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)